Новое исследование показывает, что новый белок связан с диабетом 2 типа

Исследователи BUSM изучали белок под названием PTRF (Cavin-1), отсутствие которого у модельных организмов и людей приводит к почти полной потере жировых клеток, состоянию, называемому липодистрофией. По словам ведущего автора Либин Лю, доктора философии, инструктора по биохимии, и Пола Пилча, доктора философии, профессора биохимии и медицины в BUSM, отсутствие жировых клеток приводит к неправильному нацеливанию жира на другие ткани, где они становятся инсулинорезистентными.

Со временем развивается диабет 2 типа. Парадоксально, но у большинства людей с ожирением много жировых клеток, но у них развивается инсулинорезистентность, и их жир также неправильно нацеливается на другие ткани.
Лю и Пильч проанализировали нормальные модельные организмы и сравнили их с теми, у которых отсутствует PTRF.

Они также изучали жировые клетки, выращенные в лаборатории, у которых либо был PTRF, либо он отсутствовал. Клетки должны реагировать на быстрые проблемы с питанием, производя новые белки для эффективного хранения жира.

Эти проблемы соответствуют проблемам богатой питательными веществами диеты, распространенной в западном обществе и все в большей степени во всем мире. В отсутствие PTRF клетки были неспособны производить достаточное количество нового белка, чтобы адекватно реагировать на циклы голодания и повторного кормления, эквивалент цикла питания человека.

Дальнейшие исследования описали, как PTRF работает на молекулярном уровне, и неэффективность этого процесса в большинстве случаев ожирения может быть связью между аналогичными пагубными последствиями слишком малого и слишком большого количества жира.
Описание роли PTRF и лучшее понимание того, как жир может распределяться в этих моделях, в конечном итоге может предложить новые возможности для лечения диабета у людей.

Однако авторы предупреждают, что диабет 2 типа является сложным заболеванием, и белки, отличные от PTRF, также могут способствовать развитию заболевания. Даже по мере того, как расширяются исследования, Лю и Пильч добавляют: «Диета и упражнения по-прежнему являются лучшим выбором для профилактики и лечения диабета 2 типа."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.