Прорыв в лечении инсульта: тромбэктомия стента

Исследование включало добавление минимально инвазивной процедуры удаления сгустка, называемой тромбэктомией стента, к стандартной терапии растворением сгустка, известной как тканевой активатор плазминогена (tPA).
Невролог Королевской Мельбурнской больницы и один из главных исследователей, доктор Брюс Кэмпбелл, сказал, что исследование показало резкое улучшение восстановления кровотока в головной мозг, что имеет решающее значение для восстановления после инсульта.
«У 89 процентов пациентов приток крови к мозгу был восстановлен при использовании терапии по удалению сгустка, по сравнению с 34 процентами пациентов, которые получали только стандартную терапию растворения сгустка», — сказал д-р Кэмпбелл.

«Добавление стент-тромбэктомии к стандартному лечению растворением сгустка привело к тому, что 71 процент пациентов вернулся к самостоятельной жизни, по сравнению с 40 процентами в группе стандартного лечения.
"Это чрезвычайно впечатляющий результат, учитывая, что у этих пациентов были самые тяжелые формы инсульта, и значительно снижает бремя инвалидности."
Наиболее распространенной формой инсульта является ишемический инсульт, вызванный сгустком, блокирующим кровеносный сосуд, снабжающий мозг.

Инсульт — основная причина инвалидности у взрослых и вторая причина смерти во всем мире.

Исследование EXTEND-IA основано на более раннем голландском исследовании MR-CLEAN, которое было представлено на 9-м Всемирном конгрессе по инсульту в Стамбуле 25 октября 2014 г., а также опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии.
Директор отделения нейроинтервенции RMH и один из главных исследователей, доцент Питер Митчелл, охарактеризовал исследование EXTEND-IA и MR-CLEAN как "средство, изменившее правила игры" в лечении инсульта во всем мире.
«При лечении инсульта критически важно как можно скорее восстановить кровоток», — сказал доцент Митчелл.

«Пациенты, получавшие EXTEND-IA, имели даже лучшие результаты, чем в MR-CLEAN. Ключевыми отличиями были улучшенная скорость открытия заблокированного кровеносного сосуда, более раннее лечение и использование более совершенных изображений головного мозга для выбора пациентов, которые с наибольшей вероятностью выиграют.
«Новое лечение, называемое тромбэктомией стента, представляет собой минимально инвазивную процедуру, выполняемую с помощью ангиограммы.

Это включает в себя введение небольшой трубки в артерию в паху и ввод ее в мозг, чтобы захватить сгусток и удалить его.
«Результаты EXTEND-IA показывают, что тромбэктомия стента поможет тысячам австралийцев, страдающих острым ишемическим инсультом, и теперь задача состоит в том, чтобы внедрить тромбэктомию стента в качестве стандартного лечения инсульта."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.