Выявлены пациенты с раком мочевого пузыря, которым может помочь лечение, смягчающее опухоль

«Это захватывающее открытие может помочь врачам адаптировать свои методы лечения к пациентам с раком мочевого пузыря», — сказала Нелл Барри, Cancer Research UK
Команда из Манчестерского университета, финансируемая Советом по медицинским исследованиям, обнаружила, что пациенты с опухолью мочевого пузыря имеют высокий уровень белка, называемого HIF-1?’, чаще получали карбоген — кислород, смешанный с углекислым газом — и таблетки никотинамида одновременно с лучевой терапией. Лечение, называемое «КОН», делает лучевую терапию более эффективной.

Путем сравнения уровней HIF-1? в образцах тканей 137 пациентов, которые прошли лучевую терапию самостоятельно или с КОН, исследователи обнаружили, что белок предсказал, какие пациенты получили пользу от КОН. Высокий уровень белка был связан с лучшей выживаемостью от болезни, когда пациенты проходили лучевую терапию и CON.

Пациенты с низким уровнем протеина не получали положительного эффекта от КОН при лучевой терапии.
ФОМС-1? белок указывает на низкий уровень кислорода в опухолевых клетках — состояние, известное как «гипоксия». Лечение CON работает путем добавления кислорода к лишенным кислорода опухолевым клеткам, что делает их более чувствительными к лучевой терапии.

Автор исследования, профессор Кэтрин Уэст, британский специалист по онкологическим исследованиям из Манчестерского университета, сказала: «Хотя у нас есть еще один биомаркер, который может предсказать реакцию на КОН и лучевую терапию у пациентов с раком мочевого пузыря, наши результаты говорят нам немного больше о характеристиках опухоли рака мочевого пузыря и как они могут реагировать на это лечение."
"Но мы отчаянно нуждаемся в дополнительной работе, чтобы найти способы лечения тех пациентов, которые не получат от этого такой пользы.
"И именно такие жизненно важные исследования мы и другие ученые будем проводить в Манчестерском исследовательском центре рака, объединяя широкий спектр знаний, чтобы произвести революцию в лечении рака."
Ежегодно в Манчестере около 65 человек заболевают раком мочевого пузыря.

Ежегодно от этой болезни умирает около 25 человек.
Нелл Барри, старший менеджер по научным коммуникациям в Cancer Research UK, сказала: «Это захватывающее открытие может помочь врачам адаптировать свои методы лечения к пациентам с раком мочевого пузыря, а также пролить больше света на это заболевание.

"Смертность от рака мочевого пузыря в Великобритании снижается, но необходимо проделать дополнительную работу, чтобы эта тенденция сохранялась. Необходимы дополнительные исследования, которые помогут нам найти новые и более эффективные способы борьбы с раком мочевого пузыря."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *