Поздний отход ко сну и меньшее количество сна могут привести к увеличению веса у здоровых взрослых

В самой крупной и разнообразной выборке здоровых людей, изученных на сегодняшний день в контролируемых лабораторных условиях, результаты показывают, что субъекты с ограниченным сном, которые провели в постели всего четыре часа с 4 до 6 часов.м. до 8 а.м. в течение пяти ночей подряд набирали больше веса, чем контрольные субъекты, которые пролежали в постели по 10 часов каждую ночь с 10 часов.м. до 8 а.м. Исследование показало общее увеличение потребления калорий во время ограничения сна, что было связано с увеличением количества приемов пищи, потребляемых в течение позднего ночного периода дополнительного бодрствования.

Кроме того, доля калорий, потребляемых из жира, была выше в ночное время, чем в другое время дня.
«Хотя предыдущие эпидемиологические исследования предполагали связь между короткой продолжительностью сна и увеличением веса / ожирением, мы были удивлены, увидев значительное увеличение веса во время лабораторного исследования», — сказала ведущий автор Андреа Спет, докторант кафедры психологии Института психологии. Пенсильванский университет в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Исследование, опубликованное в июльском номере журнала SLEEP, было проведено в Лаборатории сна и хронобиологии больницы Пенсильванского университета. В исследуемую группу вошли 225 здоровых людей, не страдающих ожирением, в возрасте от 22 до 50 лет. Субъекты были рандомизированы либо по ограничению сна, либо по контрольному условию и провели до 18 дней подряд в лаборатории.
Еда подавалась в запланированное время, и еда всегда была доступна на лабораторной кухне для участников, которые хотели есть в другое время дня.

Субъекты могли двигаться, но им не разрешалось выполнять упражнения. Им разрешалось смотреть телевизор, читать, играть в видеоигры или заниматься другой сидячей деятельностью.
Исследование также показало, что во время ограничения сна мужчины набирали больше веса, чем женщины, а афроамериканцы набирали больше веса, чем европейцы.
«Среди субъектов с ограниченным сном также наблюдались значительные различия в прибавке веса по полу и расе», — сказал Спет. "Афроамериканцы, которые подвержены большему риску ожирения и чаще спят недолго, могут быть более восприимчивыми к увеличению веса в ответ на ограничение сна.

В будущих исследованиях следует сосредоточить внимание на выявлении поведенческих и физиологических механизмов, лежащих в основе этой повышенной уязвимости."
Американская академия медицины сна сообщает, что увеличение веса является фактором риска обструктивного апноэ во сне (СОАС), распространенного заболевания сна, которое оказывает серьезное влияние на здоровье и качество жизни.

Риск СОАС увеличивается по мере увеличения степени увеличения веса, при этом ОАС очень часто встречается у людей с патологическим ожирением. Любой, кто недавно прибавил в весе и имеет симптомы СОА, такие как громкий и частый храп, должен пройти обследование у сертифицированного врача по медицине сна.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.