Возможное объяснение связи между упражнениями и улучшением исходов рака простаты

Сообщалось, что мужчины, которые занимаются более высокими уровнями физической активности, имеют более низкий риск рецидива рака простаты и смертности по сравнению с мужчинами, которые мало или не занимаются физической активностью. Биологические механизмы, лежащие в основе этой ассоциации, неизвестны.
«Предыдущие исследования показали, что у мужчин с опухолями простаты, содержащими кровеносные сосуды более правильной формы, прогноз более благоприятен по сравнению с мужчинами с опухолями простаты, содержащими в основном кровеносные сосуды неправильной формы», — сказала Эрин Ван Блариган, доктор наук.D., доцент кафедры эпидемиологии и биостатистики Калифорнийского университета в Сан-Франциско. «В этом исследовании мы обнаружили, что мужчины, которые сообщили о быстрой ходьбе, имели более правильную форму кровеносных сосудов в опухолях предстательной железы по сравнению с мужчинами, которые сообщили о менее быстрой ходьбе.
«Наши результаты предполагают возможный механизм, с помощью которого упражнения могут улучшить результаты у мужчин с раком простаты», — продолжил Ван Блариган. «Хотя необходимы данные рандомизированных контролируемых испытаний, прежде чем мы сможем сделать вывод о том, что упражнения вызывают изменение регулярности сосудов или клинических исходов у мужчин с раком простаты, наше исследование поддерживает растущие доказательства преимуществ физических упражнений, таких как быстрая ходьба, для мужчин. с раком простаты."

Последующее исследование медицинских работников, начатое в 1986 году, позволяет исследователям изучить, как факторы питания и образа жизни влияют на частоту серьезных заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Каждые два года участники получают анкеты, в которых задаются вопросы о заболеваниях и связанных со здоровьем темах, таких как курение, физическая активность и принимаемые лекарства. Анкеты, в которых запрашивается подробная информация о питании, заполняются каждые четыре года.

Ван Блариган и его коллеги исследовали, связана ли преддиагностическая физическая активность с регулярностью кровеносных сосудов опухоли простаты среди 572 мужчин, включенных в последующее исследование медицинских специалистов. Преддиагностическая физическая активность определялась путем анализа ответов на анкету. Регулярность кровеносных сосудов была установлена ​​путем полуавтоматического анализа изображений образцов опухоли. Кровеносные сосуды, представляющие собой идеальные круги, считаются идеальной формой и получают 1 балл.

Более высокие значения указывают на менее регулярные кровеносные сосуды.
Исследователи обнаружили, что мужчины с самым быстрым темпом ходьбы (3.3-4.5 миль в час) до постановки диагноза имели на 8% более правильную форму кровеносных сосудов по сравнению с мужчинами с самым медленным темпом ходьбы (1.5-2.5 миль в час).
«Наше исследование, которое дает возможное объяснение того, что упражнения могут улучшить результаты у мужчин с раком простаты, подчеркивает ценность многопрофильного сотрудничества между лабораторными, клиническими и популяционными учеными для изучения новых путей, с помощью которых факторы образа жизни или другие воздействия могут влиять на болезнь. "сказал Ван Блариган. «Разумно предположить, что такое же объяснение может существовать для благотворного воздействия физических упражнений при других формах рака, и было бы интересно изучить это в будущих исследованиях."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.