Исследование показывает аналогичные результаты при восстановлении или замене поврежденных сердечных клапанов

Митральная регургитация — когда кровь течет назад к легким во время сокращения сердца, а не вперед, — затрагивает миллионы людей в U.S. и может иметь серьезные последствия для здоровья, в первую очередь продолжающуюся и усугубляющуюся сердечную недостаточность. Руководства в настоящее время рекомендуют либо восстановление, либо замену серьезной митральной утечки, вызванной ишемической митральной недостаточностью, когда медицинские альтернативы не помогли.
«В то время как медицинское сообщество традиционно тяготело к восстановлению клапана как предпочтительному варианту лечения, данные этого исследования не предполагают, что восстановление митрального клапана лучше», — сказал ведущий автор исследования Майкл Акер, доктор медицины, руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии и директор. , Медицинский центр сердца и сосудов Пенсильвании. «Дальнейшее наблюдение за пациентами необходимо для подтверждения результатов этого исследования, но мы считаем, что эти результаты должны быть очень полезны для кардиологов и хирургов при выборе подходящего подхода для этой растущей популяции пациентов."
Это многоцентровое исследование, рандомизированное исследование тяжелых МР (в котором кардиохирурги из Пенсильвании были ведущими участниками), является первым рандомизированным клиническим испытанием, сравнивающим эти два варианта лечения IMR.

Оба подхода предлагают преимущества и риски, но до сих пор ни одно исследование не оценило эти подходы, чтобы увидеть, приводят ли компромиссы к значительным различиям в результатах для пациентов.
В исследовании участвовал 251 пациент, у которых был диагностирован IMR, который возникает из-за деформации клапана, возникающей после сердечного приступа. Участники были равномерно рандомизированы для проведения хирургического вмешательства (процедура подтяжки клапана, называемая аннулопластикой) или протезирования митрального клапана.

Затем участники наблюдались через один, шесть и 12 месяцев после процедуры. Первичной конечной точкой исследования была степень сжатия левого желудочка (обратное ремоделирование), которое коррелирует с улучшением функции сердца и уменьшением симптомов сердечной недостаточности.

В исследовании также измерялись различные результаты для здоровья, включая уровень смертности, рецидивирующую утечку митрального клапана, серьезные проблемы с сердцем или инсульт, повторные госпитализации и качество жизни.
Через год наблюдения почти не было различий в сокращении желудочка или состоянии здоровья между двумя видами лечения. Единственным значительным изменением была более высокая частота рецидивов регургитации в группе восстановления (32.6 процентов ремонтных пациентов против 2.3 процента замененных пациентов).

«Повышенный уровень рецидивирующей регургитации приходится на замену клапана, обеспечивающую более надежную долгосрочную защиту», — отметила Аннетин Гелинс, доктор философии.D., Исследователь CTSN в Медицинской школе Икана на горе Синай и автор-корреспондент исследования. «Однако эти срыгивания не привели к заметному увеличению проблем со здоровьем среди пациентов в группе восстановления."
Исследователи продолжат наблюдение за участниками еще в течение 12 месяцев, а также анализ предикторов рецидивирующей утечки митрального клапана, что может помочь определить группы пациентов, которые лучше подходят для ремонта или замены.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.