Победа в войне: как убедить детей есть больше овощей

«Приучить детей к овощам можно начать еще в утробе матери», — сказал Ричард Розенкранц, доцент кафедры питания, диетологии и здоровья.Розенкранц сказал, что исследования пищевых привычек беременных грызунов и вкусовых предпочтений их потомства показывают, что вкусы детей начинают формироваться еще в утробе матери. Исследования также показывают, что беременные женщины, которые едят больше продуктов с горькими полифенолами, таких как капуста и брюссельская капуста, имеют детей, которые более восприимчивы к ним, когда они пробуют их в первый раз.«Во время беременности эмбрион, а затем плод получают информацию о внешнем мире», — сказал Розенкранц. «Таким образом, мамы могут подготовить почву для того, что их дети захотят есть еще до того, как они родятся».

Младенцы могут учиться за счет многократного воздействия и разнообразия рациона питания. Поэтому Розенкранц предлагает больше сосредоточиться на готовности ребенка потреблять пищу, а не полагаться на выражения лица, которые они выражают, когда едят ее. Например, некоторые младенцы могут недовольно смотреть на горькие овощи, но если они все еще глотают пищу, их желание есть со временем может усилиться, если продолжать подавать ее им.

По словам Розенкранца, младенцы в возрасте 6 месяцев могут определять, какое пищевое поведение является нормальным, а какое — ненормальным. Они реагируют, когда их родители едят продукты, которые они обычно не едят, и получают сигналы от родителей относительно того, что является желательным, а что — нет.«Младенцы начинают думать:« Почему он все время кладет передо мной это, но никогда не ест? »- сказал Розенкранц. «Наши дети наблюдают за нами с самого раннего возраста».Розенкранц предлагает родителям воспользоваться преимуществами наблюдения за глазами, употребляя в пищу овощи, похожие на те, которые они подают своим младенцам и малышам.

Он советует начинать с более сладких овощей, таких как кукуруза и морковь, потому что люди всех возрастов обычно предпочитают более сладкую пищу. Чтобы развить у малышей тактильные навыки и мелкую моторику, родители могут нарезать морковь на кусочки размером с укус и побудить малышей собирать зерно кукурузы за зернышком.

По словам Розенкранца, дети школьного возраста с большей вероятностью будут есть овощи, нарезанные и разложенные в виде смайликов или животных, чем те, которые подаются в миске.«Если нарезать свежие овощи забавной формы или использовать виноградные помидоры для глаз, дети внезапно берут что-то полезное, чего они никогда не ели, и получают от этого удовольствие», — сказал Розенкранц.Он предлагает привлекать детей к кулинарии и приготовлению пищи еще в детском саду и увеличивать их роль на кухне по мере их роста. Исследования показывают прямую связь между приготовлением пищи и потреблением овощей, поэтому, если дети могут помогать готовить овощи на кухне, выращивать их в саду или выбирать в продуктовом магазине, они, вероятно, будут есть их больше, сказал Розенкранц.

По словам Розенкранца, по мере увеличения автономии детей их способность принимать решения в отношении еды также должна расти. Исследования показали, что когда те, кто облечены властью, сообщают людям стандарт поведения, а затем позволяют этим людям решать, как они хотят работать, чтобы соответствовать этому стандарту, они более успешны в достижении цели. Розенкранц сказал, что родители могут применить это открытие к овощам и воспитанию детей, позволив своим детям принимать больше решений о том, как достичь своих овощных целей, например, выбирать, какие овощи покупает семья или как эти овощи готовятся.«Таким образом, мы помогаем им развивать свои собственные здоровые привычки, потому что это их независимое решение», — сказал Розенкранц.

По мере того, как дети становятся старше, их потребление овощей имеет тенденцию к снижению, причем самый низкий уровень потребления наблюдается у подростков. Розенкранц сказал, что одним из способов увеличить потребление овощей подростками является предоставление полностью приготовленных овощей в легкодоступных местах. Например, родители могут убедиться, что поднос с овощами с соусом стоит на столе, когда подростки приходят из школы, или они могут поставить готовые овощи на заметку в холодильник.

Когда подростки становятся взрослыми, то, по словам Розенкранца, они могут больше всего помнить не то, что им сказали есть, а то, что они видели, как потребляли их родители.«Если родители не воспитывали здоровую пищу, возможно, что-то на этом пути привело их на правильный путь, и они смогут вырастить своих детей, чтобы они питались здоровой пищей и начали лучший цикл», — сказал Розенкранц. «Выбор еды — это всегда нечто большее, чем просто один прием пищи здесь и сейчас.

Это часть более широкой картины».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *