Роль экстренного контакта ошибочно принимается за предварительное указание

Исследование будет представлено на 20-м Международном конгрессе по паллиативной помощи в Монреале.Эрин Зимни, доктор медицины, врач Генри Форда по неотложной медицине и паллиативной помощи и соавтор исследования, объясняет недоразумение тем, что практикующие медицинские работники регулярно запрашивают у пациентов их контактную информацию для экстренной помощи, не объясняя, что эта информация на самом деле и означает.

В результате, по словам доктора Зимни, врачи подчеркивают, что контакт в экстренных случаях «имеет большее значение», чем лицо, принимающее медицинские решения в предварительном указании.«Что происходит, когда пациент с респираторной недостаточностью или сердечной недостаточностью слишком болен, чтобы сказать нам, чего он хочет, и когда вы смотрите его информацию в медицинской карте, в большинстве случаев ничего не документируется», — говорит доктор Зимний. «Таким образом, мы в конечном итоге делаем вещи самым агрессивным способом, чтобы сохранить им жизнь».В 1991 г. был принят Закон о самоопределении пациента, призванный защитить пациентов от ненужных страданий, семейных невзгод и ненадлежащего использования неограниченных ресурсов, и требует от больниц информировать каждого пациента об их праве на естественную смерть.

Несмотря на важность предварительных указаний для всех взрослых, в которых описываются их предпочтения в отношении ухода в конце жизни, показатели завершения невысоки. Исследование, проведенное в 2013 году в Американском журнале общественного здравоохранения, показало, что, хотя более 60 процентов взрослых в возрасте 18 лет и старше хотели, чтобы их пожелания в конце жизни были соблюдены, только около трети из них выполнили предварительное распоряжение.

Исследователи Генри Форда стремились определить, существует ли взаимосвязь между ролью контактного лица в чрезвычайных ситуациях и предварительным указанием. В различных точках входа в систему здравоохранения пациентов неоднократно просят предоставить контактную информацию для экстренных случаев, хотя отрасль здравоохранения не всегда определяет, что это такое.Для этого исследования исследователи опросили 308 пациентов, которые лечились в отделении неотложной помощи Генри Форда в Детройте в период с декабря 2012 года по апрель 2013 года.

Из этого числа 34 пациента имели предварительное распоряжение, но только половина из них предоставила его копию своему лечащему врачу. .Основные моменты опроса:• 99 процентов заявили, что их контактное лицо в экстренных случаях должно иметь возможность приехать в больницу в случае необходимости.• 97 процентов пациентов заявили, что хотели бы, чтобы их контактное лицо в экстренных случаях уведомило важных членов семьи, если они заболели, и не могут этого сделать.• 97 процентов пациентов заявили, что их контактное лицо в экстренных случаях должно знать, какой вид помощи они хотели бы получить, если бы не могли сообщить об этом.

• 95% ожидали, что их контактное лицо в неотложной помощи сможет сообщить медицинской бригаде, чего они хотят, если они не смогли этого сделать.На вопрос, почему они выбрали контактное лицо для экстренных случаев:• 80 процентов пациентов заявили, что обращение в службу экстренной помощи было лучшим способом связаться с ними.• 43% заявили, что они были назначены лицом, принимающим медицинские решения.

Доктор Зимний говорит, что санитарная грамотность, которая является одной из причин низких показателей выполнения предварительных указаний, не сыграла роли в их исследовании.«Мы используем устаревшую лексику в медицине», — говорит она. «Мы должны спрашивать и информировать пациентов о важности заблаговременного распоряжения вместо того, чтобы по умолчанию обращаться в мир экстренной помощи».


3 комментария к “Роль экстренного контакта ошибочно принимается за предварительное указание”

  1. Stonecrusher

    А ты был во Львове, и вообще на ЗУ? После возвращения от-туда домой, мне Киев кажется немного диковатым. Сразу видно что ты там лично не был, а судишь по отдельным ситуациям, и по принуждению ваших СМИ думать что там сплошная дикота, и москаляки там на всех гилляках висят…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *