Новое круто: физик обнаруживает новый материал, который изменит индустрию охлаждения

«Ожидается, что к 2018 году мировой рынок холодильного оборудования вырастет примерно на 7-8 миллиардов долларов», — сказал Штадлер. Таким образом, его прорыв оказал значительное влияние на экономику, а также на энергетику и окружающую среду.

Исследования Stadler сосредоточены на следующем поколении технологий магнитного охлаждения, которые проще по конструкции, тише и экологичнее, чем обычные системы сжатого газа, используемые в настоящее время.«Фундаментальные исследования ЛГУ в области физики низких температур и материаловедения могут иметь потенциальное применение в областях, связанных с энергией, электроникой и окружающей средой», — сказал Майкл Л. Черри, заведующий кафедрой и профессор кафедры физики и астрономии ЛГУ.В этой новой технологии магнитное поле упорядочивает материал при температуре окружающей среды, в результате чего его температура превышает температуру окружающей среды. Избыточное тепло удаляется с помощью теплоносителя, такого как вода или воздух, в результате чего материал возвращается к температуре окружающей среды.

Затем магнитное поле удаляется, материал становится магнитно-разупорядоченным, а его температура падает ниже температуры окружающей среды, что приводит к охлаждающему эффекту. Этот «твердотельный» процесс охлаждения значительно более энергоэффективен, чем традиционные системы со сжатым газом, представленные в настоящее время на рынке.«Мы долгое время изучали эти системы, и нам посчастливилось открыть систему, в которой магнитный переход по температуре совпадает со структурным переходом», — сказал Штадлер. «То, что этот магнитоструктурный переход происходит при температуре около комнатной, делает его сильным кандидатом на применение в магнитокалорических охлаждающих устройствах будущего».

Технологическое открытие команды Штадлера является многообещающей альтернативой холодильному оборудованию и кондиционированию воздуха, которая может сократить использование вредных газовых фторуглеродов.«Мы воодушевлены потенциальными приложениями, которые доступны для технологии доктора Штадлера», — сказал Эндрю Маас, помощник вице-президента по исследованиям в области передачи технологий и директор переименованного Управления инноваций и коммерциализации технологий. «Министерство энергетики, General Electric и другие компании по всему миру уже некоторое время работают с магнитокалорическими материалами.

Решение доктора Штадлера решает многие проблемы, с которыми столкнулись эти крупные игроки».В настоящее время местная группа предпринимателей выразила интерес к этой передовой технологии.

После дальнейших испытаний они изучат возможности коммерциализации, используя его в отопительной и холодильной промышленности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.