Риск исчезновения древесных пород в Центральной Африке — серьезная проблема, говорят исследователи

Исследование, проведенное Gembloux Agro-Bio Tech — Universite de Liege и Королевским музеем Центральной Африки в Бельгии, представляет проблемы для существующей практики ухода за лесами и предлагает возможные более эффективные меры в будущем. Результаты опубликованы в журнале eLife.«Популяции светолюбивых деревьев, которые доминируют над пологом лесов Центральной Африки, в настоящее время стареют. Предыдущие исследования показали, что на их место вырастает мало молодых деревьев, и они, вероятно, исчезнут, если за лесами не ухаживать должным образом.

Это серьезная проблема. беспокойство ", — говорит первый автор Жюли Морин-Риват.В текущем исследовании Морин-Риват и ее команда намеревались понять, что произошло в центральноафриканском лесу, чтобы остановить восстановление светолюбивых деревьев.

Их анализ, который был сосредоточен на четырех видах в северной части бассейна Конго, показал, что большинству деревьев этих видов было около 165 лет, то есть все они выросли из молодых деревьев, которые поселились в середине 19 века.Затем они объединили информацию из ряда наборов данных и исторических записей, чтобы показать, что многие люди жили в лесу до этого времени, создав поляны, которые превратили его в относительно неоднородный ландшафт. Однако примерно с 1850 года, когда европейцы начали колонизировать регион, люди и деревни были перемещены из лесов ближе к рекам и дорогам в административных и коммерческих целях.

Кроме того, многие люди умерли в результате конфликтов или новых болезней.«Меньшее количество людей в лесу означает, что лес становится менее беспокойным», — объясняет Морин-Риват."Человеческое вмешательство необходимо для сохранения определенных лесных местообитаний и деревьев, включая светолюбивые виды.

Поскольку обычные лесозаготовительные работы не создают достаточно больших ям, чтобы гарантировать, что такие виды смогут прижиться естественным путем, необходимы дополнительные меры. Они могут включать выборочная вырубка зрелых деревьев вокруг молодых представителей требовательных к свету видов или посадка находящихся под угрозой исчезновения видов ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.