Игра в крикет: физики пролили новый свет на спин-боулинг

В то время как физики гораздо больше привыкли к измерению вращения электронов, протонов и нейтронов, Гарри и Ян Робинсон, почетные члены Университета Нового Южного Уэльса и Университета Мельбурна соответственно, представили уравнения, которые управляют траекторией вращающегося шара. поскольку он движется по воздуху при наличии ветра.Их статья была опубликована сегодня, 5 июля, в Physica Scripta — журнале, издаваемом IOP Publishing от имени Шведской королевской академии наук для академий наук и физических обществ Северных стран.Если английские и австралийские игроки в крикет хотят воспользоваться своими результатами, то они будут надеяться, что непредсказуемая британская погода принесет много ветра на протяжении всей серии из пяти игр, поскольку исследователи подсчитали, что это может оказать сильное влияние на движения. по воздуху доставки спин-боулера.

Согласно исследованию, наличие бокового ветра с любой стороны поля для игры в крикет может привести к тому, что вращающийся мяч либо слегка «задержится», либо «опускается», в зависимости от того, с какого направления дует ветер и с какой стороны мяч движется. спиннинг. Таким образом, изменяется точка, в которой мяч попадает в калитку.Гарри Робинсон сказал: «Наши результаты показывают, что воздействие на вращающийся шар не только из-за ветра, удерживающего мяч вверх, поскольку изменение направления ветра может вместо этого вызвать падение шара.

Эти изменения траектории происходят из-за комбинации следующих факторов: ветер и вращение мяча.«Эффект вращения при наличии бокового ветра и то, как его полностью использовать, могут или не могут быть полностью оценены игроками, играющими с вращением. В любом случае, мы предоставили математическую модель для ситуации, хотя модель, конечно, ждет подробного сравнения с наблюдениями ».

В качестве примера исследователи показывают, что когда боковой ветер со скоростью 14 км / ч взаимодействует с вращающимся мячом, точка, в которой он ударяется о землю, может измениться примерно на 14 см, что, по их мнению, может быть достаточно, чтобы обмануть игрока с битой.Уравнения учитывают скорость мяча, силу тяжести, силу сопротивления, вызванную сопротивлением воздуха, и силу Магнуса, или «подъемную» силу, и в то же время учитывают важный эффект ветра.Сила Магнуса — это часто наблюдаемый эффект, особенно в спортивных состязаниях с мячом, когда вращение мяча заставляет его отклоняться от заданной траектории.

Это наблюдается в футболе, когда игроки намеренно вращают мяч, чтобы он огибал защитную стену.Как только уравнения были построены, они были численно решены с помощью компьютерной программы MATLAB; затем решения были использованы для создания наглядных примеров для крикета.

Исследователи также показывают, что вращающийся мяч для крикета имеет тенденцию «дрейфовать» на последних этапах своего полета, когда он опускается, перемещаясь дальше в офсайд для подачи вне вращения и продвигаясь дальше к стороне ноги для ноги. спиннинг, эффекты, которые хорошо известны и регулярно используются спин-боулерами.«Мы надеемся, что эта работа может быть использована для того, чтобы пролить новый свет на движение вращающегося сферического объекта, особенно применительно к крикету, а также заинтересовать студентов, изучающих дифференциальные уравнения», — продолжил Гарри.


6 комментариев к “Игра в крикет: физики пролили новый свет на спин-боулинг”

  1. 150 раз уже постил эту куйню. Но я напомню, в этой реальности лекарство стоимостью 150 долларов не называют дорогим,как ваш министр, когда помер боец. Козлина.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.