Больше всего счастливы пожилые, активные и уверенные в себе лица, ухаживающие за инсультом

Исследователи использовали несколько анкет для оценки благополучия через год среди 399 членов семьи, ухаживающих за любимым человеком, пережившим инсульт. Воспитателями были в основном женщины (69 процентов), состоящие в браке с человеком, за которым они ухаживали (70 процентов).

В течение двухлетнего периода наблюдения 80 лиц, осуществляющих уход, снова заполнили анкеты, причем большинство их ответов было таким же, как и в конце одного года.Исследователи обнаружили, что самыми счастливыми воспитателями были также:старше (средний возраст 58 лет) и с лучшим физическим здоровьем;сохранение собственных хобби и занятий;предоставление более высокого уровня помощи лицам, пережившим инсульт; а такжеуход за людьми с меньшими когнитивными нарушениями, проблемами с памятью или депрессией.«Меня больше всего удивило, что лица, осуществляющие уход, были счастливее, когда ухаживали за членом семьи, пережившим более тяжелый инсульт», — сказала Джилл Кэмерон, доктор философии, ведущий автор исследования и доцент кафедры профессиональной науки и профессиональной терапии. в аспирантуре факультета реабилитационных наук Университета Торонто. «Но когда инсульт называют легким, ожидания высоки, а проблемы более тонкие.

Это может вызвать большее разочарование, потому что у людей, переживших легкий инсульт, все еще есть проблемы».Поскольку инсульт является внезапным событием, выжившие часто могут вернуться домой из больницы через несколько дней или недель после этого, что дает семейному опекуну очень мало времени на подготовку.«Это может быть одной из причин, по которой пожилые люди, осуществляющие уход, наиболее довольны», — сказал Кэмерон. «Они с большей вероятностью выйдут на пенсию, и им с меньшей вероятностью придется совмещать обязанности по работе и детям с оказанием помощи после инсульта».Депрессия, когнитивные проблемы и проблемы с памятью отрицательно сказались на благополучии человека, осуществляющего уход.

Это может быть связано с тем, что системы здравоохранения, как правило, предлагают больше ресурсов, чтобы помочь лицам, осуществляющим уход, справляться с физическими недостатками, чем проблемы с мышлением, памятью, поведением и настроением, сказал Кэмерон.Отношение опекуна также влияет на их счастье. По ее словам, если опекун чувствует, что может справиться с заботой о члене своей семьи и что они будут расти с этим опытом, и они продолжают принимать участие в деятельности, которая их интересует, они становятся более счастливыми.Исследователи заявили, что изучение факторов, которые привели к появлению большего количества лиц, ухаживающих за больными, позволит системе здравоохранения внести коррективы, чтобы лучше поддерживать людей, переживших инсульт, и их семьи.

«Если семья чувствует себя лучше, это помогает пациенту выздоравливать», — сказал Кэмерон.В исследование были включены только те, кто ухаживал за пережившими инсульт, которые вернулись домой из больницы после своего первого инсульта, а не те, кто был отправлен в учреждения сестринского ухода.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *