Дети с пищевой аллергией, предрасположенные к астме, риниту: исследователи обнаружили высокий уровень респираторной аллергии у детей с пищевой аллергией.

«Экзема, астма и аллергический ринит являются одними из самых распространенных детских заболеваний в США», — сказал ведущий исследователь Дэвид А. Хилл, доктор медицинских наук, научный сотрудник по аллергии и иммунологии, интересующийся пищевой аллергией. «Показатели заболеваемости для этих состояний, похоже, меняются, что вызывает потребность в дополнительной информации и наблюдении». По сравнению с предыдущими отчетами, это исследование показало более высокие показатели астмы и более низкие показатели экземы, воспаления кожи.В Филадельфии заболеваемость астмой — одна из самых высоких в стране, от которой страдает каждый пятый ребенок. В этом исследовании ученые обнаружили, что уровень распространенности астмы составляет 21,8 процента.

Исследование представляет собой ретроспективный анализ электронных медицинских карт более одного миллиона городских и пригородных детей в сети CHOP Care Network за период с 2001 по 2015 годы. Исследователи разделили записи на две когорты: когорта закрытых родов из 29 662 детей, за которыми постоянно наблюдали. в течение первых пяти лет жизни и поперечной когорты из 333 200 детей и подростков, наблюдаемых в течение не менее 12 месяцев.

Пациенты были на 48 процентов белыми и на 40 процентов черными.Хотя предыдущие исследования предполагали, что пациенты с пищевой аллергией подвергаются повышенному риску развития астмы, эти анализы были небольшими и ограниченными. Это крупнейшее на сегодняшний день исследование, посвященное изучению характеристик диагностированной врачом экземы, астмы, аллергического ринита и пищевой аллергии в педиатрической популяции первичной медико-санитарной помощи.

В когорте закрытых родов заболеваемость по крайней мере одной пищевой аллергией в возрасте от рождения до пяти лет составила 8 процентов, а максимальный возраст диагноза — от 12 до 17 месяцев. Общая распространенность по крайней мере одной пищевой аллергии в большой поперечной когорте составила 6,7 процента, что соответствует ранее опубликованным показателям.

Однако аллергия на определенные продукты отличается от предыдущих моделей. Аллергия на арахис, молоко, моллюски и сою была пропорционально выше в исследуемой популяции, в то время как аллергия на пшеницу была пропорционально реже, а аллергия на кунжут была выше, чем считалось ранее.

Исследователи заявили, что дальнейшие исследования должны изучить, сопоставимы ли обнаруженные ими образцы пищевой аллергии с обнаруженными в других географических регионах.В целом дети с существующей пищевой аллергией подвергались повышенному риску развития астмы и аллергического ринита. «Среди пациентов с установленным диагнозом пищевой аллергии у 35 процентов развилась астма; и пациенты с множественной пищевой аллергией имели повышенный риск развития астмы по сравнению с пациентами с единственной пищевой аллергией», — сказал старший автор Джонатан Спергель, доктор медицины. , Доктор философии, заведующий отделением аллергии и иммунологии и заведующий кафедрой педиатрии Стюарта Старра в CHOP. «Точно так же у 35 процентов пациентов с пищевой аллергией развился аллергический ринит». Эти показатели астмы и аллергического ринита у детей с пищевой аллергией примерно вдвое превышали показатели среди населения в целом.«Из основных пищевых аллергенов аллергия на арахис, молоко и яйца значительно предрасполагает детей к астме и аллергическому риниту», — добавил Хилл.

«Использование диагностических данных на основе поставщиков медицинских услуг позволило получить важную информацию, которой часто не хватает в существующих исследованиях», — добавил Спергель. «Мы обнаружили другие показатели заболеваемости, чем сообщалось ранее, и наше исследование предоставляет ключевые данные для формирования будущих усилий, направленных на профилактику, диагностику и лечение этих распространенных педиатрических состояний».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *