Новое исследование проливает свет на будущее моды

Новое исследование, возглавляемое профессором Джоанной Берзовской от Отдела Университета Конкордии Искусств Дизайна и Вычисления, подчеркивает будущее моды, бросая более близкий взгляд на следующий квантовый прыжок в текстильном дизайне – компьютеризированные ткани, которые изменяют их цвет и форму в ответ на движение.Платье Плеча воплощает сложность процесса проектирования, проектируя для активных волокон. Коллекция показывает предметы одежды на их многократных стадиях, низкой и высокой энергии, позволенной будущими волокнами и поддающимся трансформации текстилем (© Ronald Borshan)“Наша цель состоит в том, чтобы создать предметы одежды, которые могут преобразовать в комплекс и удивительные пути – далеко вне двухсторонних курток или рубашек, которые изменяют цвет в ответ на тепло”, объяснил профессор Берзовска.Команда профессора Берзовски развивала интерактивные электронные ткани, которые используют силу непосредственно от человеческого тела, хранят ту энергию, и затем используют ее, чтобы изменить визуальные свойства предметов одежды.

Основные инновации - способность включить эти электронные функции или компьютерные функции в самом волокне: вместо того, чтобы быть присоединенными к ткани, электронные компоненты ткут в эти новые сложные волокна. Волокна состоят из многократных слоев полимеров, которые, когда протянуто и вытянуто к маленькому диаметру, начинают взаимодействовать друг с другом.Платье Акробата - поддающийся трансформации предмет одежды из спекулятивной коллекции платьев, известных как Хамелеон Кармы, созданный Университетом Конкордии профессор Джоанна Берзовска (© Ronald Borshan)

Хотя еще не возможно произвести одежду с новыми сложными волокнами, профессор Берзовска работал с модельерами, чтобы создать концептуальные прототипы, которые могут помочь нам визуализировать, как такая одежда могла бы выглядеть и вести себя.“Мы не будем видеть такие предметы одежды в магазинах в течение еще 20 или 30 лет, но практические и творческие возможности захватывающие”, сказала она. “Вообразите платье, которое изменяет форму и цвет самостоятельно или рубашку, которая может захватить энергию от человеческого движения и использовать его, чтобы зарядить iPhone”.Также был бы перформативный аспект к ношению таких предметов одежды, драматические преобразования которых могут или не могут управляться владельцем. Это исследование поднимает интересные вопросы о поведении человека относительно моды и компьютеров.

Что это означало бы носить часть одежды с ‘собственным умом’, которым нельзя сознательно управлять? Сколько близкого контакта с компьютерами мы действительно хотим?

Профессор Берзовска детализирует исследование в статье в Руководстве Исследований Моды, предстоящем от Издателей Айсберга.______Библиографическая информация: Джоанна Берзовска.

2013. “XS Labs: электронный текстиль и реактивные предметы одежды как социокультурные вмешательства”. Руководство Исследований Моды (1-й редактор).

Академический БлумсбериДж.

Берзовска, М. Скоробогэтий. 2010.

Хамелеон кармы: Жаккардовый станок Волокна Брэгга Сотканный Фотонный Текстиль. TEI 2010, стр 297-298. Кембридж, Массачусетс, США


кайдзен технология lte технологии технологии будущего технология лутцева технология abm
Комментариев 7
Утюжин Венедикт 1 апреля 2021 00:05
Из-за какого этого? А из-за этого типа на фото? Ну да, из-за этого оленя, согласен
Шаповалов Руслан 1 апреля 2021 11:55
Если вы намекаете на нынешнюю Россию, то во-первых она не настолько сильна каким был СССР, а во-вторых у этого надежного союзника в союзниках, только армия и флот - и надежность его мягко скажем нулевая, хотя она даже отрицательная
Чалый Елена 1 апреля 2021 23:24
Слишком много фотографов развелось в этом мире, уже и выпить не с кем. Лучше бы столько было математиков
Shakajinn 2 апреля 2021 08:19
Себе забирайте, пусть этот другой порулит у вас
Янгосярова Янина 3 апреля 2021 05:05
... точнее показать потенциальным ихтамнетам - что РФ их кинет всегда и везде
Irondweller 3 апреля 2021 09:44
У вас уже второй год комментарии излишни - каждый день рисуете картину нового апокалипсиса, а потом почему-то съезжаете
Yojar 4 апреля 2021 09:36
Откуда у тя в подмосковье скумбрия? Хочь быть задавлен трактором и съеден?
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт