Новое исследование проливает свет на будущее моды

Новое исследование, возглавляемое профессором Джоанной Берзовской от Отдела Университета Конкордии Искусств Дизайна и Вычисления, подчеркивает будущее моды, бросая более близкий взгляд на следующий квантовый прыжок в текстильном дизайне – компьютеризированные ткани, которые изменяют их цвет и форму в ответ на движение.Платье Плеча воплощает сложность процесса проектирования, проектируя для активных волокон. Коллекция показывает предметы одежды на их многократных стадиях, низкой и высокой энергии, позволенной будущими волокнами и поддающимся трансформации текстилем (© Ronald Borshan)“Наша цель состоит в том, чтобы создать предметы одежды, которые могут преобразовать в комплекс и удивительные пути – далеко вне двухсторонних курток или рубашек, которые изменяют цвет в ответ на тепло”, объяснил профессор Берзовска.Команда профессора Берзовски развивала интерактивные электронные ткани, которые используют силу непосредственно от человеческого тела, хранят ту энергию, и затем используют ее, чтобы изменить визуальные свойства предметов одежды.

Основные инновации — способность включить эти электронные функции или компьютерные функции в самом волокне: вместо того, чтобы быть присоединенными к ткани, электронные компоненты ткут в эти новые сложные волокна. Волокна состоят из многократных слоев полимеров, которые, когда протянуто и вытянуто к маленькому диаметру, начинают взаимодействовать друг с другом.Платье Акробата — поддающийся трансформации предмет одежды из спекулятивной коллекции платьев, известных как Хамелеон Кармы, созданный Университетом Конкордии профессор Джоанна Берзовска (© Ronald Borshan)

Хотя еще не возможно произвести одежду с новыми сложными волокнами, профессор Берзовска работал с модельерами, чтобы создать концептуальные прототипы, которые могут помочь нам визуализировать, как такая одежда могла бы выглядеть и вести себя.“Мы не будем видеть такие предметы одежды в магазинах в течение еще 20 или 30 лет, но практические и творческие возможности захватывающие”, сказала она. “Вообразите платье, которое изменяет форму и цвет самостоятельно или рубашку, которая может захватить энергию от человеческого движения и использовать его, чтобы зарядить iPhone”.Также был бы перформативный аспект к ношению таких предметов одежды, драматические преобразования которых могут или не могут управляться владельцем. Это исследование поднимает интересные вопросы о поведении человека относительно моды и компьютеров.

Что это означало бы носить часть одежды с ‘собственным умом’, которым нельзя сознательно управлять? Сколько близкого контакта с компьютерами мы действительно хотим?

Профессор Берзовска детализирует исследование в статье в Руководстве Исследований Моды, предстоящем от Издателей Айсберга.______Библиографическая информация: Джоанна Берзовска.

2013. “XS Labs: электронный текстиль и реактивные предметы одежды как социокультурные вмешательства”. Руководство Исследований Моды (1-й редактор).

Академический БлумсбериДж.

Берзовска, М. Скоробогэтий. 2010.

Хамелеон кармы: Жаккардовый станок Волокна Брэгга Сотканный Фотонный Текстиль. TEI 2010, стр 297-298. Кембридж, Массачусетс, США


0 комментариев к “Новое исследование проливает свет на будущее моды”

  1. Утюжин Венедикт

    Из-за какого этого? А из-за этого типа на фото? Ну да, из-за этого оленя, согласен

  2. Шаповалов Руслан

    Если вы намекаете на нынешнюю Россию, то во-первых она не настолько сильна каким был СССР, а во-вторых у этого надежного союзника в союзниках, только армия и флот — и надежность его мягко скажем нулевая, хотя она даже отрицательная

  3. Чалый Елена

    Слишком много фотографов развелось в этом мире, уже и выпить не с кем. Лучше бы столько было математиков

  4. Янгосярова Янина

    … точнее показать потенциальным ихтамнетам — что РФ их кинет всегда и везде

  5. Irondweller

    У вас уже второй год комментарии излишни — каждый день рисуете картину нового апокалипсиса, а потом почему-то съезжаете

  6. Откуда у тя в подмосковье скумбрия? Хочь быть задавлен трактором и съеден?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *