Депрессия и тревога связаны с плохим лечением диабета среди американцев мексиканского происхождения

В исследовании, опубликованном в BioMed Central, приняли участие 500 взрослых американцев мексиканского происхождения из латиноамериканской когорты округа Кэмерон в Браунсвилле, штат Техас, у которых был диагностирован диабет и которые принимали лекарства от него. Каждого участника опросили о симптомах депрессии и тревоги.

Также измерялись индекс массы тела (ИМТ), окружность талии, физическая активность, уровень глюкозы натощак и HbA1c (средний уровень сахара в крови с течением времени).«К сожалению, более выраженная депрессия и тревожность связаны с более высоким ИМТ и большей окружностью талии, которые являются индикаторами ожирения, а также с меньшей физической активностью и менее благоприятными показателями гликемического контроля», — сказала Дарла Кендзор, доктор философии, главный врач. исследователь и доцент Регионального кампуса Далласской школы общественного здравоохранения UTHealth.Восемьдесят один процент американцев мексиканского происхождения страдают ожирением или избыточным весом по сравнению с 66,7 процентами среди белых неиспаноязычных стран.

Уровень диабета среди взрослых американцев мексиканского происхождения по всей стране составляет 16,3 процента. Однако это число возрастает до 30 процентов для тех, кто живет вдоль границы США и Мексики.

«Сообщение в этой статье заключается в том, что депрессия является важным компонентом диабета в этой пограничной популяции, и это явно связано с уровнем контроля диабета, что убедительно свидетельствует о том, что депрессия, вероятно, влияет на способность человека контролировать свой диабет с помощью лекарств и изменения образа жизни », — сказал Джозеф Маккормик, доктор медицинских наук, соисследователь и региональный декан Регионального кампуса Браунсвилльской школы общественного здравоохранения UTHealth. «Таким образом, борьба с депрессией является ключом к улучшению контроля над диабетом, снижению осложнений и повышению качества жизни».Результаты этого исследования указывают на необходимость вмешательства на границе, направленного на депрессию и тревогу в сочетании с контролем диабета.

«Учитывая высокую распространенность депрессии и тревожности в этом пограничном сообществе, медицинские работники должны регулярно оценивать депрессию и тревогу и либо предоставлять, либо направлять лечение при появлении симптомов», — сказал Кендзор.


8 комментариев к “Депрессия и тревога связаны с плохим лечением диабета среди американцев мексиканского происхождения”

  1. Тупо, очень тупо. Все помнят безпредел свергнутого и к чему всё стремилось.

  2. Да, помню 3й универсам на Оболони. Пирамиды Хеопса из консерв… И помню как все по 15 минут выбирали мясо, что бы кости были хотя бы 50х50 к мясу. И лагерь я помню под Судаком, где мы за месяц всего 2 раза мылись, и хлеб в столовке коммуниздили… И как участковый врач мне миненгит продиагностировал при обычной простуде…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *