Результаты для пожилых людей с пневмонией, получающих лечение, включая азитромицин

Пневмония и грипп вместе являются восьмой ведущей причиной смерти и ведущими причинами инфекционной смерти в Соединенных Штатах. Хотя руководящие принципы клинической практики рекомендуют комбинированную терапию макролидами (класс антибиотиков), включая азитромицин, в качестве терапии первой линии для пациентов, госпитализированных с пневмонией, недавние исследования показывают, что азитромицин может быть связан с увеличением сердечно-сосудистых событий, согласно справочной информации в статье. .Эрик М. Мортенсен, доктор медицинских наук, магистр наук из системы здравоохранения Северного Техаса и Юго-западного медицинского центра Техасского университета, Даллас, и его коллеги оценили связь между приемом азитромицина и исходами в течение 90 дней после госпитализации, включая сердечно-сосудистые события. (сердечная недостаточность, сердечный приступ, сердечная аритмия) и смерть для пациентов 65 лет и старше, которые были госпитализированы с пневмонией в любую больницу Управления по делам ветеранов с 2002 по 2012 финансовые годы.Окончательный анализ включал 31 863 пациента, которые получали азитромицин, и 31 863 пациента, которые не получали азитромицин, но не принимали другие препараты, соответствующие рекомендациям.

Исследователи обнаружили, что 90-дневная смертность была значительно ниже у тех, кто получал азитромицин (17,4 процента против 22,3 процента). Также была повышена вероятность сердечного приступа (5,1 процента против 4,4 процента), но не было сердечного приступа (43,0 процента против 42,7 процента), сердечной аритмии (25,8 процента против 26,0 процента) или сердечной недостаточности (26,3 процента против 26,2 процента). .«В этом национальном когортном исследовании ветеранов, госпитализированных с пневмонией, использование азитромицина неизменно ассоциировалось со снижением смертности и незначительным повышением вероятности инфаркта миокарда», — пишут авторы. «Чтобы сопоставить баланс пользы и вреда в контексте, на основе анализа, сопоставленного с предрасположенностью, необходимо провести лечение азитромицином 21, чтобы предотвратить 1 смерть в течение 90 дней, по сравнению с количеством, необходимым для нанесения вреда, равным 144 при инфаркте миокарда.

Это соответствует чистому преимуществу в размере около 7 предотвращенных смертей на 1 индуцированный нефатальный инфаркт миокарда ».«Эти результаты согласуются с чистым преимуществом, связанным с использованием азитромицина у пациентов, госпитализированных с пневмонией».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.