Еноты решают ‘Ворону и питчера Эзопа’ загадка

Новое исследование, опубликованное в журнале Animal Cognition, демонстрирует, что еноты (Процион lotor) в состоянии учиться решать сложные проблемы и что они приближаются к классическим тестам на познание животных разнообразными и захватывающими способами.Еноты учатся бросать камни в трубу воды, чтобы восстановить плавающее продовольственное вознаграждение во время проекта. Кредит изображения: Стэнтон и др., doi: 10.1007/s10071-017-1129-z.В известной басне, написанной древнегреческим баснописцем Эзопом, вызванным ‘Ворона и Питчер’, измученная жаждой ворона использует камни, чтобы поднять уровень воды в питчере, чтобы подавить его жажду.

Исследователи использовали эту басню в качестве вдохновения для теста, понимают ли птицы и приматы причинно-следственные отношения.Ученый Университета Вайоминга Лорен Стэнтон и соавторы теперь расширили это собрание произведений, чтобы изучить причинное познание у енотов.

Ученые проверили, бросят ли восемь енотов, удерживаемых в неволе в Министерстве сельского хозяйства США Национальный Научно-исследовательский центр Дикой природы спонтанно, камни в ясную трубу на 50 см воды, чтобы восстановить плавающие куски зефира.Они нашли, что животные спонтанно не бросали камней в трубу с начала.После предыдущих исследований птиц и детей, исследователи тогда обучили енотов бросать камни в трубу. Они сделали это, уравновесив камни на оправе сверху трубы.

Если еноты случайно пробили камни в, это подняло уровень воды достаточно высоко, чтобы принести выгоду зефира в пределах досягаемости.Еноты могли тогда узнать, что камни, попадающие в трубу, приблизили зефир.

Во время обучения семь енотов взаимодействовали с камнями, и четыре енота восстановили вознаграждение зефира после случайного стука камней в воду.Два из четырех енотов, которые получили зефир во время обучения тогда, учились самостоятельно брать камни от земли и бросать их в воду, чтобы получить вознаграждение.

Третий енот удивил Стэнтона и ее коллег, изобретя совершенно новый метод для решения проблемы. Это нашло способ опрокинуть все, очень тяжелое, трубу и основу, чтобы получить вознаграждение зефира.Двум енотам, которые успешно бросили камни в трубу тогда, подарили различные объекты, что они могли заскочить в трубу, чтобы решить проблему, такой как большую против маленьких камней, и снижающийся против спасательных шаров.Эти эксперименты позволили команде определить, поняли ли еноты действительно проблему.

Если еноты понимают водное смещение, они должны выбрать объекты, которые перемещают самое водное, как большие камни и снижающиеся шары.Еноты выступили по-другому по сравнению с птицами и человеческими детьми в исследованиях Басни предыдущего Эзопа, и они не всегда выбирали самый функциональный выбор.“Работа енотов - не обязательно отражение их познавательных способностей, но большего количества их исследовательского поведения и строить из их ловких лап”, сказал Стэнтон.“Мы нашли, что еноты были прогрессивны во многих аспектах этой задачи, и мы наблюдали разнообразные, следственные поведения, которые уникальны для енотов”.

“У енотов было меньше возможностей взаимодействовать с загадкой, чем сделал многих птиц, которые были проверены в предыдущих исследованиях. Поэтому работа енотов могла бы улучшиться, если у них есть больше времени, чтобы ознакомить себя с камнями и водной трубой”, сказала она.


технология prp sdh технология водолазные технологии технология урока оригами технология
Комментариев 13
Курбатов Иван 2 июня 2020 06:52
... тоже офигенные специалисты
Конечно не смущает - так как у дедушки России все всегда было двойного назначения
Zuluk 2 июня 2020 23:59
Ну по крайней мере пилить бюджетное бабло могут ничуть не хуже - а больше, там никаких особых умений и не требуется
Dage 3 июня 2020 20:36
... проходите мимо
Той страны от которой были *зеленые человечки*? Чушь в общем
Янушко Леонид 4 июня 2020 17:04
... сколько американцев убили? Ноль?
Nilagamand 5 июня 2020 01:12
Это сучность ихтамнетов
Saimath 5 июня 2020 18:55
... а потом скажет: "в Крыму тоже самое, просто база расширилась до границ Крыма это никакая не аннексия" - наперсточники
Coizius 6 июня 2020 11:00
Ну все, всех расшевелили, передавайте уже ход Путлеру - он с каждым своим ходом делает только смешнее
Шабанова Влада 6 июня 2020 21:16
... если ты думаешь, что мы им занимались только ради того, что бы вы могли греть свои на песке и угрожать оттуда всем ядерными ракетами - то ты глубоко ошибаешься, это так не работает
Крамник Сергей 7 июня 2020 10:25
Бандеровец, вообще не может никому служить так как уже умер давно
Duk 7 июня 2020 22:22
С овцами то? Будет, сначала стрижка, а потом бойня
Landahelm 8 июня 2020 09:38
В законах Украины О Высшем антикоррупционном суде и о прочих судах - не хватает закона о привселюдном сажании на кол, всех кто не понял в чем суть работы судьи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт