Хорошая работа, почисти зубы! Исследование показывает, что похвала родителей может стимулировать настойчивость детей

Чтобы стать здоровыми и успешными взрослыми, дети должны настойчиво выполнять задачи, которые они не обязательно считают легкими или забавными, например, учеба, физические упражнения или чистка зубов.

Ещё на этих выходных про то, как человек делал зубы на mriya-s.com.ua почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.

На протяжении всего детства настойчивое поведение меняется ежедневно, но факторы, влияющие на эту изменчивость настойчивости, недостаточно изучены. Новое исследование, опубликованное в журнале «Развитие ребенка» исследователями из Университета Пенсильвании, Йельского университета и Института Санте-Фе, проанализировало ежедневное поведение трехлетних детей при чистке зубов и изучило взаимосвязь между их настойчивостью в выполнении задания и родительской похвалой.

«Наша работа впервые показала, что колебания родительской похвалы связаны с колебаниями детской настойчивости», — говорит Эллисон Макки, доцент психологии Пенсильванского университета. «Мы изучили, как изменения в разговоре родителей и стрессе, а также в настроении и сне ребенка по отдельности влияют на колебания времени чистки зубов. Удивительно, но родители не смогли точно предсказать, какие переменные повлияли на чистку зубов их собственными детьми ».

В исследование были включены восемь детей в возрасте трех лет, которые учились чистить зубы самостоятельно. Выборка состояла из 80% белых, 14% представителей разных рас, 10% латиноамериканцев или латиноамериканцев, 2% азиатов, 1% черных и 1% предпочли не отвечать. Данные были собраны у семей в Пенсильвании (94%), а остальные в Нью-Джерси, Делавэре, Массачусетсе, Мэриленде и Флориде. Родители получали образование в среднем от 12 до 20 лет, а годовой доход колебался от 14 000 до 200 000 долларов. Данные собирались в течение 16-дневного периода двумя волнами: январь-июнь 2019 года и март-май 2020 года (во время пандемии COVID-19). Семьи были набраны благодаря партнерству с местными дошкольными учреждениями и через социальные сети.

Родители представили видеоролики о ночной чистке зубов в течение 16 дней, запечатлев как настойчивость детей, так и разговоры родителей. Родителям было приказано начать запись видео до того, как зубная щетка окажется во рту их ребенка, и остановить запись, когда они заберут зубную щетку у своего ребенка. Родителей попросили позволить своему ребенку чистить зубы самостоятельно до тех пор, пока они могут, прежде чем родитель вмешается, чтобы помочь. (Если дети не чистили зубы в течение ночи, что приводило к отсутствию видео, родителей просили сообщить об этом исследователям). Видео также включало в себя разговоры родителей со своим ребенком во время чистки зубов и «похвалу», которую родители использовали во время ночного ритуала. Похвала была разбита на категории, включая «похвалу процесса» (например, «хорошая работа»), «похвалу личности» (например, «хорошая девочка») и «другая похвала» (например, «очень хорошо» или «милая»). Другие высказывания родителей включали «отвлечение» (например, пение, чтение книги, призыв к ролевой игре) и использование таких выражений, как «почесать спину» и «продолжать чистить» в качестве инструкции.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.