Обнаружена связь между воздействием сельскохозяйственных пестицидов на матери и аутизмом

В крупном мультицентровом исследовании, проведенном в Калифорнии, изучались связи между определенными классами пестицидов, включая органофосфаты, пиретроиды и карбаматы, применяемые во время беременности участниц исследования и более поздних диагнозов аутизма и задержки развития у их потомства. Он опубликован в Интернете в журнале Environmental Health Perspectives.
«Это исследование подтверждает результаты более раннего исследования, в котором сообщалось о связи между рождением ребенка с аутизмом и пренатальным воздействием сельскохозяйственных химикатов в Калифорнии», — сказала ведущий автор исследования Джени Ф. Шелтон, аспирант Калифорнийского университета в Дэвисе, который сейчас консультируется с Организацией Объединенных Наций. "Хотя мы все еще должны исследовать, являются ли определенные подгруппы более уязвимыми к воздействию этих соединений, чем другие, идея очень ясна: беременным женщинам следует проявлять особую осторожность, чтобы по возможности избегать контакта с сельскохозяйственными химикатами."

Калифорния — крупнейший штат по производству сельскохозяйственной продукции в стране, в 2010 году выручка от выращивания сельскохозяйственных культур составила 38 миллиардов долларов. По всему штату ежегодно применяется около 200 миллионов фунтов активных пестицидов, большая часть из которых находится в Центральной долине, на севере до долины Сакраменто и на юге до Имперской долины на границе Калифорнии и Мексики. Хотя пестициды имеют решающее значение для современной сельскохозяйственной промышленности, некоторые широко используемые пестициды являются нейротоксичными и могут представлять угрозу для развития мозга во время беременности, что может привести к задержке развития или аутизму.

Исследование было проведено путем изучения коммерческого применения пестицидов с использованием отчета об использовании пестицидов в Калифорнии и привязки данных к адресам проживания примерно 1000 участников исследования детского риска аутизма от генетики и окружающей среды (CHARGE) в Северной Калифорнии. В исследование включены семьи с детьми от 2 до 5 лет, у которых диагностирован аутизм, задержка развития или типичное развитие.

Его возглавляет главный исследователь Ирва Герц-Пиччиотто, научный сотрудник института MIND, профессор и заместитель председателя Департамента здравоохранения Калифорнийского университета в Дэвисе. Большинство участников исследования проживают в долине Сакраменто, Центральной долине и районе залива Сан-Франциско.

Двадцать одно химическое соединение было идентифицировано в классе органофосфатов, включая хлорпирифос, ацефат и диазинон. Вторым наиболее часто применяемым классом пестицидов были пиретроиды, четверть которых составлял эсфенвалерат, за которым следовали лямбда-цигалотрин, перметрин, циперметрин и тау-флувалинат. Восемьдесят процентов карбаматов составляли метомил и карбарил.

Для исследования исследователи использовали анкеты, чтобы получить адреса проживания участников исследования в период до зачатия и беременности.

Затем адреса были наложены на карты с местоположением участков применения сельскохозяйственных химикатов на основе отчетов об использовании пестицидов для определения близости к жилым домам. В исследовании также изучалось, какие участники подвергались воздействию сельскохозяйственных химикатов.
«Мы составили карту, где жили участники нашего исследования во время беременности и примерно во время родов. В Калифорнии специалисты по внесению пестицидов должны сообщать, что они применяют, где они применяют, даты, когда были поданы заявки и сколько было применено », — сказал Герц-Пиччиотто. «Мы увидели несколько классов пестицидов, которые чаще всего применялись возле домов матерей, чьи дети развили аутизм или имели задержку когнитивных или других навыков."

Исследователи обнаружили, что в течение периода исследования примерно одна треть участников исследования CHARGE жили в непосредственной близости — в пределах 1.25 к 1.75 километров — участков коммерческого применения пестицидов. Исследователи обнаружили, что некоторые ассоциации были выше среди матерей, живущих ближе к местам подачи заявок, и ниже по мере уменьшения близости к местам подачи заявлений.
Фосфорорганические соединения, применяемые во время беременности, были связаны с повышенным риском расстройства аутистического спектра, особенно при применении хлорпирифоса во втором триместре.

Пиретроиды были умеренно связаны с расстройством аутистического спектра непосредственно перед зачатием и в третьем триместре. Карбаматы, применяемые во время беременности, были связаны с задержкой развития.
Воздействие инсектицидов на людей, живущих рядом с сельскохозяйственными угодьями, может быть проблематичным, особенно во время беременности, поскольку развивающийся мозг плода может быть более уязвимым, чем у взрослых.

Поскольку эти пестициды являются нейротоксичными, их воздействие в утробе матери на раннем этапе развития может исказить сложные процессы структурного развития и нейрональной передачи сигналов, вызывая изменения в механизмах возбуждения и торможения, которые управляют настроением, обучением, социальными взаимодействиями и поведением.
"В этот ранний период гестации мозг развивает синапсы, промежутки между нейронами, где электрические импульсы превращаются в нейротрансмиттирующие химические вещества, которые переходят от одного нейрона к другому для передачи сообщений. Формирование этих соединений действительно важно и вполне может быть там, где эти пестициды действуют и влияют на нейротрансмиссию », — сказал Герц-Пиччиотто.

Исследования CHARGE Study подчеркнули важность питания матери во время беременности, особенно использования пренатальных витаминов для снижения риска рождения ребенка с аутизмом. Хотя полностью исключить риски, связанные с воздействием окружающей среды, невозможно, Герц-Пиччиотто сказал, что поиск способов снижения воздействия химических пестицидов, особенно для очень молодых, очень важен.
«Нам необходимо начать диалог о том, как это можно сделать, как на общественном, так и на индивидуальном уровне», — сказала она. "Если бы это была моя семья, я бы не хотел жить рядом с тем, где применяются тяжелые пестициды."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.