Налогообложение сладких напитков сокращает потребление, но только когда это указано

От газированных напитков до спортивных напитков, подслащенные напитки являются основным продуктом американской диеты, хотя и не без последствий. Чрезмерное употребление сладких напитков связано с множеством проблем со здоровьем, включая диабет, ожирение и болезни сердца.

Чтобы помочь обуздать тягу потребителей к этой нездоровой питьевой воде, некоторые штаты и местные органы власти ввели специальные потребительские налоги на сладкие напитки. Но действительно ли эти налоги стимулируют потребителей делать более здоровый выбор, помимо пополнения государственной казны? Этот ответ зависит от того, где и насколько четко добавленная стоимость налога передается потребителю.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Psychological Science , налоги эффективны для изменения покупательских привычек только в том случае, если покупатель узнает о дополнительных, но не определенных, затратах в точке продажи.

«Мы исследовали, влияет ли« как обозначается налог на сладкие напитки »на покупку сладких напитков», — сказал Грант Доннелли, исследователь из Университета штата Огайо и ведущий автор статьи. «Чтобы оказать какое-либо влияние, на этикетках должно быть четко указано, что цена включает налог на добавленную стоимость. Это можно сравнить с ценой« все включено », в которой напрямую не упоминается налог».

Однако есть исключение из этого вывода. Исследователи обнаружили, что при относительно небольшом увеличении — около 1 цента за унцию — указание фактической стоимости добавленного налога никак не отговаривает людей от покупки сладких напитков.

«Ярлыки, на которых просто написано« Включает налог на сладкие напитки », эффективны, потому что люди склонны переоценивать размер налога», — сказал Доннелли. «Типичная оценка такого налога составляет около 40 центов за контейнер. На самом деле это ближе к 12 центам за банку газировки на одну порцию».

Исследование показывает, что когда дополнительный налог четко осознается потребителями в точке продажи, люди склонны покупать воду вместо сладких напитков. Таким образом, четко сформулированный налог на сахар не снижает закупок и не вредит бизнесу. Однако это приводит к выбору более здоровых напитков.

Чтобы измерить влияние того, как и где представлены налоги, исследователи провели три отдельных исследования.

Первым было 8-недельное полевое исследование в Сан-Франциско, которое началось с контрольной фазы, когда в магазине были запасы напитков с ценниками, на которых не упоминался налог на добавленную стоимость. На следующем этапе первого исследования исследователи сделали налог более заметным, добавив к ценникам фразу «Включает налог на сладкие напитки в Сан-Франциско». (SF означает Сан-Франциско.) На заключительном этапе ценники включали информацию о том, как доходы от налогов будут поддерживать программы для студентов.

Это первоначальное исследование показало, что появление значительного налога на добавленную стоимость побудило потребителей отдавать предпочтение бутилированной воде, а не сладким напиткам . Информирование потребителей об альтруистических целях налога никак не компенсировало это изменение в поведении.

Второе и третье исследования были онлайн-экспериментами. Первый продемонстрировал, что значимые для налогообложения ценники сокращают закупки сладких напитков, поскольку заставляют людей переоценивать конечную стоимость напитков. Последний онлайн-эксперимент воспроизвел сценарий, проверенный в первом исследовании, и предоставил дополнительные доказательства того, что налоговая значимость влияет на поведение потребителей.

«Это исследование важно, потому что многие города ввели эти налоги в надежде ограничить потребление и покупку этих напитков для улучшения результатов общественного здравоохранения», — сказал Доннелли. «Мы надеемся, что наши результаты предоставят полезное руководство о том, как следует маркировать эти налоги, чтобы обеспечить положительный результат».

Порой даже, если очень хорошо ищешь, то найти искомое очень сложно, но, если вам требуются природные достопримечательности Татарстана то вам стоит зайти на сайт pibig.info, так как там все, что вы так давно ищете и не можете найти давно вас ждет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *