Диета превосходит лекарства против старения и хорошего метаболизма

Исследование, сравнивающее влияние диеты и лекарств на внутреннюю работу клеток, показало, что питание оказывает гораздо более сильное влияние.

Предварительно клиническое исследование Университета Чарльза Perkins центра Сиднея предлагает состав нашей диеты может быть более мощным, чем наркотики в поддержании условий, таких как диабет, инсульт и болезни сердца в страхе.

Исследование, проведенное на мышах, показало, что питание (включая общие калории и баланс макроэлементов) оказывает большее влияние на старение и метаболическое здоровье, чем три препарата, обычно используемые для лечения диабета и замедления старения.

Результаты опубликованы в журнале Cell Metabolism.

Исследование основано на новаторской работе команды на мышах и людях, демонстрирующей защитную роль диеты и конкретных комбинаций белков, жиров и углеводов против старения, ожирения, сердечных заболеваний, иммунной дисфункции и риска метаболических заболеваний, таких как диабет 2 типа.

Старший автор и академический директор Центра Чарльза Перкинса профессор Стивен Симпсон сказал, что лекарства также могут воздействовать на те же биохимические пути, что и питательные вещества. По его словам, были приложены огромные усилия для открытия лекарств, направленных на улучшение метаболизма и старения без изменения диеты.

«Диета — мощное лекарство. Однако в настоящее время лекарства вводятся без учета того, могут ли они взаимодействовать с составом нашей диеты и каким образом они могут это сделать, даже если эти лекарства предназначены для того, чтобы действовать таким же образом и по тем же путям передачи сигналов питательных веществ, что и диета. , — сказал профессор Симпсон.

Исследователи намеревались выяснить, являются ли лекарства или диета более мощными в ремоделировании чувствительности к питательным веществам и других метаболических путей, а также того, взаимодействуют ли лекарства и диета таким образом, чтобы сделать их более или менее эффективными.

«Мы обнаружили, что состав диеты имеет гораздо более мощный эффект, чем лекарства, которые в значительной степени подавляли реакцию на диету, а не меняли ее», — сказал профессор Симпсон.

«Учитывая, что у людей в основном те же пути передачи сигналов питательных веществ, что и у мышей, исследование предполагает, что люди получат больше пользы от изменения своего рациона для улучшения метаболического здоровья , чем от приема лекарств, которые мы изучали».

Исследование объяснило

Исследовательская группа разработала комплексное исследование на мышах, включающее 40 различных методов лечения, каждое с разным уровнем белков, жиров и углеводного баланса, калорийностью и содержанием лекарств.

Исследование было разработано для изучения воздействия трех антивозрастных препаратов на печень, которая является ключевым органом в регуляции метаболизма.

Ключевым преимуществом исследования было использование геометрической схемы питания, разработанной профессорами Стивеном Симпсоном и Дэвидом Раубенхаймером. Структура позволила команде рассмотреть, как смеси и взаимодействия различных питательных веществ влияют на здоровье и болезни, вместо того, чтобы сосредоточиться на каком-либо одном питательном элементе изолированно, что является ограничением в других исследованиях питания.

Что они нашли?

Результаты добавляют еще один фрагмент к головоломке в нашем понимании механизмов, которые связывают «то, что мы едим», с тем, «как мы стареем».

Исследователи обнаружили, что потребление калорий и баланс макроэлементов (белков, жиров и углеводов) в рационе сильно влияют на печень.

Потребление белка и общего количества калорий оказало особенно сильное влияние не только на метаболические пути, но и на фундаментальные процессы, контролирующие функционирование наших клеток .

Например, количество съеденного белка влияет на активность митохондрий, которые являются частью клеток, производящих энергию.

Это создает нисходящий эффект, поскольку количество потребляемого белка и пищевой энергии влияет на то, насколько точно клетки переводят свои гены в различные белки, необходимые для того, чтобы помочь клеткам правильно функционировать и создавать новые клетки.

Эти два фундаментальных процесса связаны со старением.

Для сравнения, лекарства в основном действовали, чтобы ослабить метаболический ответ клетки на диету, а не кардинально изменить их форму.

Однако исследователи также обнаружили некоторые более специфические взаимодействия между биохимическими эффектами лекарств и составом диеты.

Один антивозрастной препарат оказал большее влияние на изменения в клетках, вызванные пищевыми жирами и углеводами, в то время как лекарство от рака и другое лекарство от диабета блокировало действие диетического белка на митохондрии, производящие энергию.

Ведущий автор, профессор Дэвид Ле Кутер из Центра Чарльза Перкинса и факультета медицины и здравоохранения, сказал, что, хотя исследование было очень сложным, оно показывает, насколько важно изучать множество разных диет одновременно, а не просто сравнивать несколько разных диет.

«Такой подход — единственный способ получить представление о взаимодействии между диетой, нашим здоровьем и физиологией», — сказал профессор Ле Кутер.

«Все мы знаем, что то, что мы едим, влияет на наше здоровье, но это исследование показало, как пища может существенно влиять на многие процессы, происходящие в наших клетках. Это дает нам представление о том, как диета влияет на здоровье и старение».

Сегодня нашел один интересный сайт flomaster.club, если вам требуется лев с короной эскиз посетите этот полезный проект. Вам и вашим друзьям обязательно нужно на это посмотреть. Заходите на этот проект и не стесняйтесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *