Насколько безопасно летать?

Пристегнитесь и приготовьтесь к взлету. Как говорит эксперт, полет никогда не был таким безопасным.

Несмотря на недавние громкие крушения самолетов Boeing, новости о безопасности полетов хорошие: по словам Арнольда Барнетта, профессора менеджмента Массачусетского технологического института, за последние десятилетия во всем мире резко снизилась смертность пассажиров авиакомпаний.

«Мировой риск быть убитым снижался в два раза каждое десятилетие», — сказал Барнетт в пресс-релизе Массачусетского технологического института.

«Мало того, что это продолжалось в последнее десятилетие, [последнее] улучшение приближается к коэффициенту трех. Темпы улучшений нисколько не замедлились, даже несмотря на то, что полеты стали еще безопаснее, а дальнейшие достижения стали труднее», — сказал он. добавлен. «Это действительно впечатляет, и людям важно помнить о нем».

Он обнаружил, что коммерческие рейсы за десятилетие 2008–2017 годов привели к одной смерти на 7,9 миллиона посадок пассажиров по сравнению с одной смертью на 2,7 миллиона посадок в 1998–2007 годах. В 1988–1997 годах этот показатель был выше, на 1,3 миллиона человек приходилось умереть.

Оглядываясь назад, исследователи обнаружили, что в период с 1978 по 1987 год одна смерть приходилась на 750 000 пансионов, а в 1968–1977 годах — одна смерть на 350 000 пансионов.

Какие авиакомпании самые безопасные?

Исследование показало, что авиакомпании с наименьшим риском находятся в США, Европейском союзе, Китае, Японии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Израиле. Общий показатель среди этих стран составил одну смерть на 33,1 миллиона пассажиров, совершивших посадку в период с 2008 по 2017 год.

Многие страны Азии, а также некоторые страны Южной Америки и Ближнего Востока имели средний уровень риска: в 2008–2017 годах показатель одной смерти на 7,4 миллиона интернатов.

В некоторых развивающихся странах Азии, Африки и Латинской Америки был зарегистрирован более высокий уровень одной смерти на 1,2 миллиона пассажиров, совершивших посадку в течение 2008–2017 годов , но это было лучше, чем одна смерть на 400 000 пассажиров, совершивших посадку в течение 1998–2007 годов.

«Двумя наиболее заметными изменениями по сравнению с предыдущими десятилетиями были резкие улучшения в Китае и Восточной Европе», — сказал Барнетт.

Барнетт добавил, что общий уровень смертности пассажиров авиакомпаний снижается гораздо быстрее, чем опасения общественности по поводу полетов.

«Полеты стали безопаснее и безопаснее», — сказал Барнетт. «Это в 10 раз безопаснее, чем было 40 лет назад, хотя, держу пари, уровень тревожности снизился не так сильно. Я думаю, что хорошо знать факты».

Исследование было недавно опубликовано в журнале Transportation Science.

По материалам сайта https://rus-resorts.ru/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *