Система компьютерного интеллекта, разработанная для обнаружения острого инсульта

Обеспечение лечения пациентов с острым инсультом в золотые часы лечения инсульта, i.е., 3 часа после начала инсульта жизненно важны для спасения жизней. Однако специалисты по инсульту не работают круглосуточно, что увеличивает риск постановки неправильного диагноза и поздней диагностики острого инсульта.

Эта новая система, которая анализирует сканирование мозга, может помочь спасти жизни, помогая неспециалистам в диагностике, предоставляя им второе мнение. Своевременная диагностика и лечение в течение 3 часов после начала инсульта также минимизируют ущерб.

Разработанная специалистами Департамента технологий здравоохранения и информатики Политехнического университета технология компьютерного обнаружения инсульта (САПР инсульта) сочетает в себе сложные вычисления, искусственный интеллект и патологию, чтобы помочь медицинским работникам быстро и точно поставить диагноз.
Первая часть системы — это алгоритм автоматического выделения областей подозрительной области интереса.

Компьютерная томография (КТ) использует рентгеновские лучи для получения изображений мозга в виде срезов. Когда приток крови к мозгу блокируется, область мозга становится мягче или уменьшается по плотности из-за недостаточного кровотока, что указывает на ишемический инсульт.
Вторая часть — это искусственная нейронная сеть для классификации области интереса для инсульта.

Компьютер инсульта САПР «изучает» определяющие особенности хода и выполняет автоматические рассуждения. КТ-снимки передаются в инсультный компьютер CAD, который выполняет сложные вычисления и сравнения для определения участков, подозреваемых в недостаточном кровотоке.

Он определяет, где изображения выглядят «ненормально», и выделяется для просмотра врачами. Ранние изменения, включая потерю островковой ленты, потерю борозды и плотные признаки MCA, будут отображаться как «отклонения», помогая врачам определить наличие тромбов.

Поскольку наша система способна обнаруживать незначительное изменение плотности, наша система также способна обнаруживать геморрагический инсульт, который проявляется как увеличение плотности ткани.
Оснащенная встроенной функцией искусственного интеллекта, технология штриха в САПР позволяет учиться на собственном опыте.

С каждым сканированием, а также с обратной связью от специалистов по инсульту, приложение со временем будет повышать свою точность.
Приложение для спасения жизни также может обнаруживать тонкие и мельчайшие изменения в мозге, которые ускользнут от глаз даже опытного специалиста, что снижает вероятность пропущенного диагноза.

Ложноположительные и ложноотрицательные случаи, а также другие менее серьезные состояния, имитирующие инсульт, также могут быть исключены, что позволяет принять полностью осознанное решение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *