«Дьявол кроется в деталях»: документальное подтверждение секвестрации углерода на Борнео

«Мы относимся к этому как к стихийному бедствию, но это происходит каждый год», — говорит Мелвин Ли, малазиец, родители которого живут на северо-западе Борнео. "Это затрагивает весь континент Юго-Восточной Азии."
Вырубка лесов в результате злополучного плана по переработке почти двух.По словам профессора Марка Кокрейна, старшего научного сотрудника Центра передового опыта в области геопространственных наук, 5 миллионов акров торфяных болот Калимантана и рисовые поля способствовали тому, что Индонезия стала третьим по величине источником выбросов углерода.

Через три года 2 доллара США.Грант в размере 2 миллионов от НАСА, Кокрейн и его команда используют спутниковые изображения, полевые исследования и моделирование, чтобы помочь Агентству лесных исследований и развития Индонезии оценить прогресс, достигнутый в сокращении выбросов углерода из древних торфяных болот Борнео.
Он сотрудничает с экспертом по выбросам углерода Робертом Йокельсоном, профессором химии из Университета Монтаны.

Грант является частью глобальной программы мониторинга углерода НАСА, которая является частью международного внимания к сокращению выбросов из-за вырубки лесов.
Создание катастрофической ситуации
Почвы торфяных лесов состоят из больших скоплений мертвого органического вещества, возраст некоторых из которых составляет десятки тысяч лет, и которые имеют глубину более 20 футов, объясняет Кокрейн. Когда земля осушается, органическое вещество уплотняется, разлагается и выделяет углерод.

После того, как лесозаготовительные компании завершили свою работу, коренным народам и множеству новых поселенцев осталось выяснить, как выжить в этой изменившейся среде. Это может означать сжигание для очистки поверхности торфа для охоты, рыбалки и натурального хозяйства.

Эти торфяные пожары могут длиться неделями или месяцами, создавая густой дым и взвешенные частицы, которые переносятся в соседние страны.
По оценкам Кокрейна, торф содержит в 20 раз больше углерода, чем сами лесные деревья.

В рамках своего исследования Кокрейн надеется выяснить, какие пожары с наибольшей вероятностью приведут к торфяным пожарам.
Количественная оценка снижения выбросов
По словам Кокрейна, международная программа, называемая сокращением выбросов за счет обезлесения и деградации, или REDD, предлагает денежные вознаграждения странам, которые сокращают свои выбросы углерода.

Другая программа, REDD Plus, делает еще один шаг вперед, гарантируя, что средства идут на поддержку средств к существованию людей в регионе, таких как разработка устойчивой системы лесозаготовок.

Тем не менее, прогресс в секвестрации углерода должен быть задокументирован третьей стороной, поясняет он. Это вызов: «Что нужно, чтобы убедительно доказать, что вы что-то сделали??"
По словам Кокрейна, основная идея проста, но «дьявол кроется в деталях."

В качестве первого шага Кокрейн и его коллеги проанализировали спутниковые изображения земного покрова еще в 1993 году, чтобы задокументировать, когда лес был вырублен, а земля осушена. Но участки леса, которые просто прореживаются, труднее отслеживать, объясняет он.

Использование лазерного картографирования
Чтобы лучше понять растительность и гидрологию, исследователь использует обнаружение света и определение расстояния, обычно называемое лидаром.

Технология лазерного картирования позволяет собирать данные дистанционного зондирования с самолета. За последние годы правительство Австралии вложило почти 20 миллионов долларов в сбор полевых данных.
Первоначальный набор данных был собран в 2007 году, а второй — в 2011 году.

Глядя на конкретные точки, где были поверхностные пожары, Кокрейн может предположить, что те области, которые стали ниже, также потеряли торфяной грунт из-за подземных пожаров.
Используя эти сравнения, Кокрейн разрабатывает модель, чтобы предсказать, сколько торфа будет сожжено, исходя из данных условий.
Третий набор данных LIDAR будет получен в этом году.

Затем сравнение с данными 2011 года позволит Кокрейн скорректировать статистическую модель. «Цель состоит в том, чтобы разработать инструмент мониторинга, который позволит третьей стороне надежно оценить, сколько углерода теряется и, как впоследствии, как это количество со временем уменьшалось», — поясняет он.
В результате этих пожаров может выходить до 200 различных газов, но в настоящее время не существует метода для точного определения состава выбросов торфяных пожаров.

Раньше исследователи оценивали выбросы, вырубая кусок торфа и анализируя его в лаборатории, но Кокрейн отмечает, что «в полевых условиях все не так горит."
В следующем году Йокельсон возьмет свое лабораторное оборудование в поле для мониторинга выбросов торфяных пожаров, чтобы исследователи могли получить «лучшие данные по выбросам торфяных пожаров в любой точке мира», — говорит Кокрейн.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.