Исследователи открывают « идиосинкразические » мозговые паттерны при аутизме

Новое исследование, недавно опубликованное в Nature Neuroscience, предполагает, что различные отчеты — как о чрезмерном, так и о недостаточном подключении — могут на самом деле отражать более глубокий принцип функции мозга. Исследование, проведенное учеными из Института Вейцмана и Университета Карнеги-Меллона, показывает, что мозг людей с аутизмом демонстрирует уникальные модели синхронизации, что может повлиять на более раннюю диагностику расстройства и будущие методы лечения.
«Выявление профилей мозга, которые отличаются от паттернов, наблюдаемых у типично развивающихся людей, имеет решающее значение не только потому, что позволяет исследователям начать понимать различия, возникающие при РАС, но, в этом случае, открывает возможность того, что существует много измененных мозгов. профили, все из которых подпадают под понятие «аутизм» или «аутизм», — сказала Марлен Берманн, исследователь Джорджа А. и Хелен Данхэм Коуэн, профессор когнитивной неврологии в Карнеги-Меллон и содиректор Центра нейронных основ познания.
Чтобы исследовать проблему подключения при РАС, исследователи проанализировали данные, полученные в результате исследований функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), проведенных, когда участники находились в состоянии покоя.

Данные были собраны у большого количества участников на нескольких сайтах и ​​легко собраны в базе данных ABIDE.
«Исследования мозга в состоянии покоя важны, потому что именно тогда закономерности возникают спонтанно, что позволяет нам увидеть, как различные области мозга естественным образом соединяются и синхронизируют свою активность», — сказала Авиталь Хахами, доктор философии.D. студентка отделения нейробиологии Вейцмана.
Ряд предыдущих исследований, проведенных этими и другими исследователями, предполагают, что эти спонтанные паттерны могут дать окно в индивидуальные поведенческие черты, в том числе те, которые отклоняются от нормы.
При тщательном сравнении деталей этих сложных шаблонов синхронизации ученые обнаружили интригующее различие между контрольной группой и группами с РАС: мозг участников контрольной группы имел существенно схожие профили связи у разных людей, в то время как у людей с РАС наблюдались совершенно разные явления.

Люди с аутизмом, как правило, проявляли гораздо более уникальные закономерности — каждая по-своему, индивидуально. Они поняли, что паттерны синхронизации, наблюдаемые в контрольной группе, были «конформистскими» по сравнению с таковыми в группе РАС, которую они назвали «идиосинкразией»."

Различия между паттернами синхронизации в группах с аутизмом и контрольной группе можно объяснить тем, как люди в этих двух группах взаимодействуют и общаются со своим окружением.
«С юного возраста мозговые сети среднего, типичного человека формируются в результате интенсивного взаимодействия с людьми и общих факторов окружающей среды», — сказал Хахами. "Такой общий опыт может сделать модели синхронизации в мозгу покоя контрольной группы более похожими друг на друга.

Возможно, что при РАС, когда взаимодействие с окружающей средой нарушается, каждый из них развивает более уникальную индивидуалистическую модель организации мозга."
Исследователи подчеркивают, что это объяснение носит предварительный характер; потребуется гораздо больше исследований, чтобы полностью раскрыть ряд факторов, которые могут привести к идиосинкразии, связанной с аутизмом.

Они также предполагают, что дальнейшие исследования того, как и когда разные люди формируют определенные мозговые паттерны, могут помочь в будущем развитии ранней диагностики и лечения расстройств аутизма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.