Древнее существо обнаружено в глубинах Северного Ледовитого океана

Путь к открытиям редко бывает простым или легким. Это открытие не исключение. Брайан Эдвардс был главным научным сотрудником совместной американо-канадской ледокольной экспедиции на борту корабля береговой охраны США «Каттер Хили» летом 2010 года.

Основная цель экспедиции заключалась в нанесении на карту морского дна Арктики и отложений под ней. Доктор.

Эдвардс взял образцы керна глубинных отложений, чтобы лучше понять геологию региона, включая необычный холм на морском дне, где эти образцы были собраны. В нескольких из этих кернов он обнаружил двустворчатые ракушки, погребенные почти на 15 футов (4 метра).5 м) ниже поверхности морского дна.
Вернувшись в свою лабораторию Геологической службы США в Менло-Парке, Калифорния, Брайан работал с Томом Лоренсоном над отбором кернов и извлечением оболочек.

Затем найденные раковины были доставлены палеонтологу Геологической службы США Чаку Пауэллу для идентификации. Хотя Чак смог установить классификацию раковин моллюсков более высокого уровня (семейство Thyasiridae), он не смог определить род или вид. Чак связался с Полом Валентич-Скоттом, специалистом по моллюскам из Музея естественной истории Санта-Барбары в Калифорнии.
Изучая эти древние образцы раковин, Пол был вполне уверен, что они были новы для науки.

Охота за подтверждением потенциальных новых видов началась. Пол связался со многими специалистами по двустворчатым моллюскам по всему миру, и все высоко оценили их как новый вид. Кроме того, несколько ученых посчитали, что это также может быть новый род (уровень выше видов).

«Всегда интересно, когда ты первый, кто видит новое существо», — заявил Валентич-Скотт. «Хотя мне посчастливилось открыть и описать много новых видов в своей карьере, вначале это всегда радует.’
Затем началась кропотливая работа. Пол связался с музеями по всему миру и попросил одолжить образцы, которые потенциально были связаны с новым видом. Хотя он обнаружил много видов, которые обладали некоторыми характеристиками, ни один из них не соответствовал новым арктическим образцам.

Четыре ученых писали о своих открытиях в течение последних двух лет, и теперь работа опубликована в международном научном журнале ZooKeys.
Новый род и вид названы в честь двух особей. Род назван в честь доктора. Томас Р. Уоллер, видный палеонтолог из Смитсоновского института.

Суффикс «concha», означающий «оболочка», объединяется для создания названия Wallerconcha. Новый вид назван в честь Сары Пауэлл, дочери соавтора Чака Пауэлла.

Чак тут же сказал: «Я хочу назвать новые виды в честь всех моих детей."
Хотя многие из собранных образцов определенно были окаменелостями, ученые не могут сбрасывать со счетов, что новое животное, возможно, все еще живо сегодня.

Один из членов команды, Том Лоренсон, резюмировал это так: «Вероятная коллекция живых экземпляров этого вида ждет экспедиций.Кто знает, какие еще новые существа могут быть найдены в этих экспедициях?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.