Сохранение великих равнинных лугов

Команда ученых из четырех университетов, включая Технологический институт Вирджинии, получила 1 доллар.Грант в размере 3 миллионов от Национального научного фонда для определения того, как замедлить вторжение лесных массивов, которое происходит на Великих равнинах, несмотря на текущее управление пастбищными угодьями.
«После того, как эти пастбища превратятся в лесные массивы, их восстановление может оказаться очень трудным и может вызвать большие трудности для сельских общин», — сказал Майкл Сорис, доцент кафедры отдыха на природе и человеческого измерения в Колледже природных ресурсов и окружающей среды Технологического института Вирджинии. "Лучший подход — понять как социальные, так и экологические факторы, которые в первую очередь способствуют или препятствуют этим изменениям."
Исследовательский проект, возглавляемый Брэдом Уилкоксом, профессором науки об экосистемах и менеджментом в Техасском университете A&M, включает изучение государственной политики и общественного отношения к использованию огня для снижения уязвимости пастбищ перед вторжением древесных растений.
Команда также определит влияние преобразования пастбищ в леса на экологические услуги, такие как производство кормов, восстановление грунтовых вод, речной сток и удаление углекислого газа из атмосферы.

Исследователи сравнят три региона с разной степенью древесного посягательства в Канзасе, Оклахоме и Техасе. Они проанализируют факторы, влияющие на принятие решений землеустроителями в отношении использования предписанных пожаров и проектных изменений в региональном древесном растительном покрове при различных сценариях управления пожарами.

Уилкокс, который исследовал, как древесные растения и их использование на пастбищах влияет на сток рек и грунтовые воды, присоединится к трехлетнему проекту с Виллемом ван Леувеном, доцентом Университета Аризоны, изучающим восстановление после пожаров и деградацию земель. , и антропогенное воздействие на поверхность суши; Крис Зоу, доцент Государственного университета Оклахомы, изучающий гидрологию пастбищных угодий; Урс Кройтер, профессор экосистемных наук и управления в Texas A&M, изучающий человеческие аспекты и социально-экономику пастбищных угодий; и Сорис, изучающий социальные силы, которые исторически и в настоящее время определяют решения о землепользовании, влияющие на пастбищные угодья.
«Мне интересно найти тот порог, при котором люди переходят от бездействия к действию, чтобы предотвратить преобразование пастбищ», — сказал Сорис. "В целом, я хочу понять, как землевладельцы в Южных Великих равнинах воспринимают и интерпретируют обратную связь от системы пастбищных угодий, оценивают риски и принимают решения по управлению земельными ресурсами."
Ожидается, что результаты укрепят научную основу для сохранения экономически ценных пастбищ.

Проект также предоставит образовательные материалы, семинары и инструменты в Интернете для частных землевладельцев, агентов по распространению знаний, U.S. Сотрудники Департамента сельского хозяйства и учителя естественных наук K-12.
Сорис, Кройтер и Уилкокс сотрудничали и стали соавторами ряда публикаций.

Статьи о роли предписанных ?Ресурсы в экосистемах пастбищных угодий были опубликованы в журналах Rangelands, Ecology and Society и Journal of Environmental Management, а статьи, посвященные мотивам и последствиям частных землевладельцев для пастбищ, появились в Journal of Arid Environments, Journal of Environmental Management и Rangeland Ecology. & Управление.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.