Гены могут мешать пожилым людям тренироваться

Исследователи наблюдали за 424 малоподвижными пожилыми людьми с ограниченной подвижностью в возрасте 70-89 лет в течение года. Участники были случайным образом помещены в группу, которая сосредоточивалась либо на санитарном просвещении, либо на физической активности.

Группа санитарного просвещения постоянно получала презентации о правильном питании, правильном использовании лекарств и другую информацию о поддержании здорового образа жизни, но не выполняла упражнения в рамках исследования. Пожилым людям в группе физической активности обучали разным силам (e.грамм., приседания и подъемы ног), упражнения на равновесие и программу ходьбы, которые им предлагалось выполнять как в группе, так и дома.
Исследователи измерили изменения скорости ходьбы и способности участников выполнять другие задачи, такие как вставание со стула.

Они обнаружили, что вмешательство в физическую активность привело к большему увеличению скорости ходьбы среди носителей генотипов ID и DD (29.9% и 13.7% соответственно). Однако среди носителей генотипа II только санитарное просвещение привело к большему увеличению скорости ходьбы, чем вмешательство в физическую активность (20% против.

18.5%). Носители II в группе физической активности также продемонстрировали меньший прирост в снижении производительности тела, чем в группе санитарного просвещения.

Эти результаты показывают, что генотип ACE I / D может быть важным фактором в том, насколько хорошо пожилые люди реагируют на упражнения. Это понимание можно использовать для разработки более эффективных, индивидуализированных и удобных для пожилых людей рекомендаций по упражнениям для улучшения физических функций и предотвращения инвалидности.

Полное исследование «Генетическое влияние на вызванные упражнениями изменения физической функции у пожилых людей с ограниченной подвижностью» опубликовано в Physiological Genomics.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *