Самое старое укрепленное поселение, когда-либо найденное в Северной Америке? Расположение форта Кэролайн может быть в Джорджии

«Это старейшее укрепленное поселение в нынешних Соединенных Штатах», — сказал выпускник Университета штата Флорида и историк Флетчер Кроу. "Этот форт старше Св. Августин, считается старейшим постоянно заселенным городом Америки. Он старше Затерянной колонии Вирджиния на 21 год; старше форта Джеймстауна 1607 года на 45 лет; и предшествует высадке паломников в Массачусетсе в 1620 году на 56 лет."
Объявление об открытии форта Кэролайн было сделано во время конференции "La Floride Francaise: Флорида, Франция и франкоязычный мир", организованной Институтом современных французских и франкоязычных исследований бывшего СССР и его Институтом Наполеона и Французской революции.

Конференция посвящена культурным отношениям между Францией и Флоридой с 16 века.
По словам Кроу, исследователи искали настоящие останки форта Кэролайн более 150 лет, но до сих пор не нашли настоящего места.

Долгое время считалось, что форт расположен к востоку от центра города Джексонвилл, штат Флорида., на южном берегу ул. Джонс Ривер. Национальный мемориал Форт-Кэролайн расположен к востоку от моста Дэймс-Пойнт в Джексонвилле, который пересекает реку.
Однако Кроу и его соавтор Анита Спринг, заслуженный профессор антропологии в Университете Флориды, говорят, что легендарный форт на самом деле расположен недалеко от устья реки Альтамаха на юго-востоке Джорджии.

«Это действительно важный научный труд, и какая большая честь для него быть объявленным на конференции, организованной Институтом Уинтропа-Кинга», — сказал Мартин Манро, профессор кафедры современных языков и лингвистики бывшего СССР. Института Уинтропа-Кинга. «Это демонстрирует превосходство института и отмечает нашу работу по продвижению французской и франкоязычной культуры во Флориде, США и на международном уровне."
Даррин МакМахон, профессор истории Бена Вейдера и преподаватель Института Наполеона и Французской революции, заметил, что открытие Кроу и Спринг — как и сама конференция — подчеркивает давнее присутствие Франции во Флориде и на юго-востоке страны. «С самого начала и до наших дней французы и франкоязычные народы играли важную роль в этой части мира», — сказал МакМахон. «Наша конференция призвана привлечь внимание к этому факту."Кроу, получивший докторскую степень.D. по истории из штата Флорида в 1973 году, прилетел в Париж и провел исследования в Национальной библиотеке Франции, французском эквиваленте Университета Франции.S. Библиотека Конгресса.

Там он нашел несколько карт XVI и XVII веков, на которых отмечен форт Кэролайн. Некоторые карты были на французском языке XVI века, некоторые на латыни, некоторые на испанском, а некоторые даже на английском.

Кроу удалось сопоставить французские карты 16-18 веков того, что сегодня является юго-восточным побережьем Соединенных Штатов, с прибрежными картами Соединенных Штатов, опубликованными Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, и с картами, опубликованными U.S.

Геологическая служба.
Одна из причин, по которой ученые утверждали, что форт Кэролайн был расположен недалеко от Джексонвилля, заключается в том, что, по их мнению, местные индейские племена, окружавшие форт, говорили на языке тимукуан, языке коренных американцев северо-восточной Флориды.
«Мы доказали, что коренные американцы, живущие рядом с фортом, говорили на языке, называемом гуале (произносится как« ВАХ-лай »)», — сказал Спринг. "Говорящие на гуале жили в районе Альтамаха. Они не жили в Северо-Восточной Флориде, где находится Джексонвилл."
«Разочаровывающая и часто яростная попытка найти форт превратилась в своего рода поиски Святого Грааля в Америке археологами, историками и другими учеными», — отметил он. "Невозможность найти форт заставила задуматься о том, существовал ли он когда-либо."

В 1565 году испанские солдаты под командованием Педро Менендеса вошли в форт Кэролайн и убили около 143 мужчин и женщин, которые жили там в то время. «Французы сообщили о местонахождении десятков индийских деревень недалеко от форта в так называемой« Французской Флориде »."Кроу и Спринг также обозначили расположение многих из этих деревень.

Изучая архивы Парижа, Кроу нашел карту "Французской Флориды" 1685 года, которая была тщательно исследована.
«Эта карта служит« Розеттским камнем », поскольку она представляет собой общую, известную географическую точку на всех ранних картах« Французской Флориды », — сказал он.

Розеттский камень — это камень с надписью, найденный французами в Египте, который позволил переводить древние иероглифы на современные языки.
Используя известные координаты GPS, полученные с английской карты, Кроу смог предложить местоположение десятков индийских деревень, которые до сих пор ускользали от ученых и археологов.
Структура, обнаруженная Кроу и Спрингом, образует равносторонний треугольник, окруженный рвами, окружающими стены около 800 футов в длину. Вершина сооружения указывает на северо-восток, как и сообщалось для оригинального форта Кэролайн.

«Следующим шагом будет проведение археологических раскопок, чтобы подтвердить это открытие», — сказал Кроу.
В течение 150 лет ученые думали, что «Французская Флорида» означает северо-восток Флориды, включая Джексонвилл, Лейк-Сити и Гейнсвилл.

Ожидается, что исследование Кроу и Спринг коренным образом изменит определение термина.
Кроу отметил, что «Французская Флорида» образует большой овал, простирающийся от реки Санти в Южной Каролине до реки Св.

Река Мэрис, которая сегодня служит границей между Джорджией и Флоридой. Французская Флорида простирается от Дариена на побережье до Милледжвилля к востоку от Мейкона."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *