Признание опыта пациентов может улучшить приверженность

Согласно статье, опубликованной 18 мая в Журнале оценки в клинической практике, признание уникальной роли пациентов и их опыта во взаимодействии врача и пациента может помочь предотвратить несоблюдение режима лечения из-за разногласий.

Мэри-Клер Елович, студентка доктора медицинских наук из Королевского университета в Кингстоне, Канада, обращается к несоблюдению пациентом режима лечения, ссылаясь на идеи аналогичного конфликта, который может возникнуть в рамках клинического взаимодействия. Основываясь на литературе, относящейся к признанию важности опыта участников и опыта взаимодействия в предоставлении законных знаний, а также идеи согласования значений как важного аспекта клинического взаимодействия, Елович обсуждает разрешение конфликтов до того, как они перерастут в несоблюдение режима лечения.

Елович предложил внедрить новую структуру, которая признает достоверные знания, предлагаемые пациентом, а также врачом. Помещая эту структуру в парадигму медицины, ориентированной на пациента, и признавая, что целью лечения является лечение страданий пациента, опыт пациента становится центральным средством определения характера страдания пациента. Тело-аспект и смысловой аспект неявного знания пациента признаются как важные знания для успеха взаимодействия врача и пациента. Роль врача становится ролью медицинского эксперта и обладателя опыта взаимодействия.

«Путем признания и включения обсуждения значений в разработку плана лечения эта эпистемологическая модель опыта пациентов должна предотвращать случаи несоблюдения режима лечения на основе разногласий», — пишет Елович.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *