Костюм робота помогает пациентам с параличом нижних конечностей

Ослабленные сигналы
Параплегия — это, по сути, результат повреждения нервных структур в позвоночнике.

Чтобы выполнить движение, мозг посылает сигнал через спинной мозг и окружающие его нервы в мышцу — e.грамм.один в руке или в ноге. Из-за травмы мышцы пациента с параличом нижних конечностей работают по ослабленным сигналам. В результате сигнал не поступает ни в ногу, ни в руку.

Активация остаточных функций мышц
Именно здесь в игру вступает роботизированный костюм HAL: он улавливает ослабленные сигналы через датчики, прикрепленные к коже пациента, и приводит в движение двигатели в области таза и коленного сустава. Таким образом, HAL берет на себя передвижение от имени пациента, напрямую подключаясь к нервной системе пациента. «Таким образом мы хотим активировать и стимулировать остаточную функцию мышц и, в конечном итоге, помочь пациентам достичь более высокого уровня активности», — объясняет профессор Шильдхауэр, медицинский директор университетской клиники Berufsgenossenschaftliches Universitatsklinikum Bergmannsheil.
Лучшая производительность в повседневной жизни

Команда экспертов использует клинические испытания в ZNB, чтобы определить, среди прочего, сколько тренировок требуется в наилучшем возможном сценарии и как долго будут длиться эффекты тренировок. Они внедрили трехмесячный тренировочный цикл с пятью занятиями в неделю.

С отличными результатами: «Наши пациенты достигают уровня активности, который улучшает их способность ориентироваться в повседневной жизни и в своем окружении. Таким образом, они продолжают тренировать свой распорядок движения каждый день », — объясняет профессор Шильдхауэр. Например, пациент, который постоянно был прикован к инвалидной коляске, сможет ходить на короткие расстояния с помощью ходунки после трехмесячного периода обучения.
Уникальный в Германии

В Германии Bergmannsheil — единственная больница, где проходят испытания роботизированный костюм. В Японии аналогичные костюмы используются примерно в 200 гериатрических реабилитационных центрах. Долгосрочная цель — вывести HAL на немецкий рынок, чтобы его можно было использовать в качестве терапевтического инструмента, чтобы помочь как можно большему количеству людей.

Однако страховые компании не будут включать терапию в свою клиринговую систему до тех пор, пока не будут доступны хорошо обоснованные данные, что произойдет только после того, как будут проведены дальнейшие испытания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.