Исследования показывают, что дети с аутизмом чаще блуждают и исчезают

По словам исследователей, более 26% детей с особыми потребностями в исследовании покинули безопасную среду в течение последних 12 месяцев, причем чаще всего это происходило в общественных местах. Дети в возрасте от 6 до 11 лет чаще бродят, чем дети в возрасте от 12 до 17 лет.
Появившееся в четверг в онлайн-научном журнале PLOS ONE, это первое опубликованное исследование, в котором сообщается о распространенности побегов или блужданий с использованием общенациональной выборки детей школьного возраста с нарушениями развития, такими как РАС, умственная отсталость (ID) или задержка развития (DD).
«Блуждание стало более серьезной проблемой, — сказал Эндрю Адесман, доктор медицинских наук, руководитель отдела педиатрии развития в CCMC и старший исследователь исследования. "Это не только представляет значительный риск для безопасности и благополучия детей с отклонениями в развитии, но и страх перед блужданием может быть ежедневным источником стресса и беспокойства для родителей пострадавших детей."

В 2013 году 14-летний мальчик с Лонг-Айленда с аутизмом вышел из класса и прошел мимо школьного охранника. Тело подростка было найдено несколько месяцев спустя на берегу Ист-Ривер.

«Поскольку распространенность расстройств аутистического спектра в Соединенных Штатах продолжает расти, необходимо лучше понимать поведение, которое может поставить под угрозу безопасность и благополучие этих детей», — сказала Бриджит Кили, научный сотрудник отдела развития. и поведенческая педиатрия в CCMC и главный исследователь в исследовании.
Используя данные опроса родителей и опекунов более 4000 детей в возрасте от 6 до 17 лет с особыми медицинскими потребностями, проведенного Центрами по контролю и профилактике заболеваний в 2011 году, исследователи разделили детей на три группы: только дети с РАС; ASD с ID и / или DD; и просто ID и / или DD.

Исследователи обнаружили, что дети с РАС (с или без связанных когнитивных задержек) более склонны отвлекаться, чем дети с когнитивными нарушениями, но без РАС. Во всех группах странники чаще не осознавали, когда они в опасности, им было трудно отличить незнакомых людей от знакомых, показывать внезапные изменения настроения, чрезмерно реагировать на ситуации и людей, быстро злиться и паниковать. в новых ситуациях или при изменении.
«Дети, которые с наибольшей вероятностью будут блуждать, — это дети, которые с меньшей вероятностью отреагируют должным образом на полицию или спасателей, что потенциально может еще больше поставить под угрозу их безопасность»; добавил Dr.

Адесман. «Лица, оказывающие первую помощь, должны осознавать, что дети или молодые люди с расстройством аутистического спектра могут чрезмерно реагировать на некоторые действия с благими намерениями и могут не реагировать на простые команды или вопросы»
Что касается стратегий профилактики, исследователи также обнаружили, что лица, осуществляющие уход за детьми с РАС и ID / DD, чаще, чем дети из двух других групп, использовали заборы, замки, будильники, электронные устройства слежения или другие меры для предотвращения блуждания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *