Интернет-хвастуны не получают свиданий

Новое исследование, недавно опубликованное в журнале Communication Monographs Национальной коммуникационной ассоциации, спрашивает, как определенные типы контента в профилях онлайн-знакомств влияют на впечатления зрителей о владельце профиля и на их намерения действовать в соответствии с увиденным, связавшись с владельцем профиля и назначив свидание.
Когда дело доходит до онлайн-знакомств, людям часто предлагают выделить свои лучшие качества.

Они подчеркивают свои наиболее благоприятные физические характеристики и личностные качества. И, согласно прошлым исследованиям, предоставление подтверждающих доказательств информации в профиле может повысить доверие. Чтобы выяснить, сделали ли эти две практики успешными онлайн-свиданий, Crystal D. Wotipka и Андрей C. Школа High of the University of Iowa спросила 316 онлайн-знакомств, что они думают об отдельных профилях.

Участникам был представлен один из четырех образцов профилей онлайн-знакомств, демонстрирующих различные типы разработки контента владельцем профиля.«Wotipka и High специально рассмотрели влияние двух концепций: выборочное самопрезентация и гарантия. Выборочная самопрезентация — это способность людей выделять другим наиболее лестную информацию. В контексте онлайн-знакомств, где цель состоит в том, чтобы привлечь партнера, люди мотивированы предоставлять много положительной информации о себе, сводя к минимуму отрицательную информацию — или, другими словами, немного хвастаться. Люди могут «гарантировать» свои профили онлайн-знакомств, объяснять авторов, предоставляя доступ к подтверждающим сайтам — например, ссылку на страницу профессиональной биографии или название блога, в который они регулярно пишут.

Авторы исследовали, как профили онлайн-знакомств, содержащие высокую или низкую избирательную самопрезентацию и высокую или низкую степень подтверждения, соотносятся с впечатлениями социальной привлекательности и доверия со стороны зрителей профиля. Wotipka and High также проанализировали, повлияли ли впечатления о доверии и социальной привлекательности на намерение зрителя связаться с владельцем профиля и встретиться с ним.
Авторы обнаружили, что зрители оценивают людей, которые, по их мнению, чрезмерно хвастаются собой, своей внешностью или своими достижениями, как менее заслуживающие доверия и менее социально привлекательные, тем самым уменьшая намерения зрителей встречаться или связываться с этими владельцами профилей.
Чтобы представить профили, которые имели высокую гарантийную ценность, авторы включили в измененные профили ссылки на внешние источники информации, которые могут подтверждать информацию, например ссылку на страницу профессиональной биографии, поддерживаемую работодателем создателя профиля.

Эта стратегия помогла зрителям проверить контент в профиле, что в конечном итоге повысило доверие к информации в профиле, но только тогда, когда люди стали меньше хвастаться.
В сочетании с низкой избирательной самопрезентацией и высокой степенью обоснованности люди «кажутся честными, а также скромными и доступными», — пишут авторы. Однако, пожалуй, одним из наиболее интересных результатов исследования является то, что профили, демонстрирующие как высокую степень самоотбора, так и высокую степень обоснованности, воспринимались как высокомерные или нескромные, что уменьшало намерение зрителей связываться с ними.

Другими словами, у хвастунов не бывает свиданий.
«Свиданиям следует стремиться представить себя скромными,« настоящими »людьми», — объясняют авторы, особенно если их цель — установить долгосрочные отношения, основанные на доверии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.