Обнаружен новый химический посланник болезни Паркинсона

Исследовательская группа под руководством доктора Миратула Мукита ранее обнаружила, что мутации в двух генах — PINK1 и Parkin — приводят к болезни Паркинсона.Теперь они сделали совершенно неожиданное открытие о том, как взаимодействуют два гена, что, по их словам, может открыть новые захватывающие возможности для исследований болезни Паркинсона и предложить новые мишени для лекарств. Результаты их исследований опубликованы в Biochemical Journal.«Понимание фундаментальных механизмов того, как клетки мозга умирают при болезни Паркинсона, вероятно, откроет новые взгляды на то, как лечить это прогрессирующее заболевание», — сказал д-р Мукит, старший клинический научный сотрудник Wellcome Trust и невролог-консультант в отделении фосфорилирования и убиквитилирования белков MRC в Данди. .«Наше предыдущее исследование выявило ключевой путь с участием генов PINK1 и Паркина, который, будучи нарушен мутациями, приводил к болезни Паркинсона.

Однако мы все еще не понимали молекулярных деталей того, как этот путь контролировался.«Наша новая работа предполагает, что химический мессенджер, называемый фосфоубиквитином, является защитным и не может быть создан у пациентов с болезнью Паркинсона с генетическими мутациями в PINK1. Это делает их клетки мозга уязвимыми для стресса и может вызвать гибель клеток».

Команда доктора Мукита уже обнаружила, что гены PINK1 и Parkin кодируют важные ферменты, защищающие клетки мозга. У пациентов с мутациями в PINK1 и Parkin защитные эффекты этих ферментов теряются, и клетки мозга, контролирующие движение, повреждаются, что приводит к болезни Паркинсона.

Предыдущая работа показала, что фермент PINK1 защищает выживание клеток мозга, включая паркин, но как это произошло, было неизвестно и само по себе составляло важную область исследований.Теперь они выяснили, как взаимодействуют два гена. Они обнаружили, что роль фермента PINK1 заключается в создании новой молекулы химического посредника, называемой «фосфоубиквитин».

Их исследования показывают, что фосфоубиквитин затем напрямую включает фермент Паркин.«Данные предполагают, что молекулы фосфоубиквитина будут играть решающую роль в защите клеток мозга и, следовательно, пациентов от развития болезни Паркинсона», — сказал д-р Мукит.

«Это исследование открывает новые захватывающие возможности для будущих исследований, которые включают изучение того, являются ли низкие уровни молекулы фосфоубиквитина общей чертой и причиной болезни Паркинсона. Новые данные также предполагают, что возможно разработать лекарства для более эффективного лечения болезни Паркинсона, которая может включить фермент Паркин, имитируя фосфоубиквитин ».Профессор Дарио Алесси, директор отделения MRC в Данди и соавтор исследования, добавил: «Теперь, когда мы определили этот новый химический посредник, будет важно определить его роль у пациентов с болезнью Паркинсона.

Пока требуется дополнительная работа. , наши результаты показывают, что разработка лекарств, отражающих фосфоубиквитин, может представлять интересный подход к разработке срочно необходимой новой терапии для пациентов с болезнью Паркинсона ».Клэр Бейл, менеджер по связям с общественностью в Паркинсоне в Великобритании, сказала: «Это захватывающее исследование выявило« недостающее звено »между двумя ключевыми белками, которые, как известно, важны при болезни Паркинсона.

«В течение некоторого времени мы знали, что белки PINK1 и Parkin работают вместе, чтобы защитить драгоценные клетки мозга, которые теряются при болезни Паркинсона, но мы не были уверены, как это сделать.«Это новое исследование является первым, показывающим, что PINK1 производит жизненно важный химический мессенджер, называемый« фосфоубиквитин », который необходим для включения защитных эффектов Паркина.«Это открытие открывает совершенно новые возможности для разработки методов лечения, которые могут устранить первопричины гибели клеток мозга и в конечном итоге приблизить нас к излечению от болезни Паркинсона».

Дэвид Карлинг, заместитель председателя редакционной коллегии биохимического журнала, сказал: «Исследование доктора Мукита и его коллег представляет собой прорыв в понимании того, как два белка, которые, как было показано ранее, играют важную роль в болезни Паркинсона, взаимодействуют друг с другом. откроет ряд направлений для дальнейших исследований и поможет в поиске лекарств, направленных на борьбу с этой разрушительной болезнью. Мы рады опубликовать это захватывающее исследование в Biochemical Journal ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *