Основные группы по гигиене труда публикуют руководство для работодателей о воздействии марихуаны на рабочем месте.

Руководство, совместно опубликованное в этом месяце в журнале ACOEM по профессиональной и экологической медицине (JOEM) и в журнале AAOHN Workplace Health. Безопасность, резюмирует текущие данные о потреблении марихуаны; обсуждает возможные побочные эффекты, включая временное ухудшение состояния на рабочем месте; рассматривает существующие федеральные законы и законы штата, которые влияют на работодателей; и предлагает различные стратегии, доступные для мониторинга употребления марихуаны среди сотрудников.«Марихуана — наиболее часто употребляемый запрещенный наркотик в Соединенных Штатах и ​​во всем мире», — сказала президент ACOEM Кэтрин Мюллер, доктор медицины. «В то же время это наркотик, в значительной степени наиболее часто обнаруживаемый в программах тестирования на наркотики на рабочем месте. В связи с быстро меняющимся отношением и законами к употреблению марихуаны работодателям необходимо изучить свою текущую политику и быть готовыми к потенциальным воздействиям на рабочую силу, поскольку эти тенденции сохраняются ».«Как две организации, приверженные делу охраны здоровья и безопасности работников, для нас имеет смысл рассмотреть потенциальные последствия употребления марихуаны рабочей силой для работодателей, начиная от риска и связанных с этим затрат неблагоприятных событий и заканчивая возможной потерей производительности», — сказал AAOHN.

Президент Джинни Томлинсон. «Это руководство предлагает практические шаги, которые может предпринять любой работодатель, чтобы убедиться, что его политика в отношении нарушений здоровья и тестирования на наркотики эффективна, а работа выполняется безопасно».Ведущий автор Дженнан А. Филлипс, доктор философии, MSN, RN, и коллеги из AAOHN и ACOEM провели всесторонний поиск литературы по имеющимся в настоящее время научным данным о влиянии употребления марихуаны на рабочих, а также широкое исследование правовых последствий быстро развивающейся законодательство и политика в отношении марихуаны — как на уровне штата, так и на федеральном уровне. Исследователи также изучили медицинские последствия употребления марихуаны для рабочей силы, в том числе риск травм из-за нарушений, которые могут возникнуть по мере того, как рабочие все чаще используют легализованные и более широко доступные продукты, содержащие марихуану.Руководство включает подробный анализ текущих тенденций и передового опыта в области тестирования на наркотики на рабочем месте.

В заключение авторы предлагают восемь рекомендаций для работодателей, начиная от предложений по эффективным программам тестирования на наркотики и обучения сотрудников и заканчивая политиками, касающимися употребления марихуаны вне работы.«Безопасность работников и населения должна быть центральным элементом всей политики на рабочем месте, и работодатели должны четко сформулировать, что легализация марихуаны для рекреационного или медицинского использования не отменяет политики на рабочем месте по безопасному выполнению работы», — говорится в руководстве. «Меняющаяся правовая ситуация в отношении медицинской и рекреационной марихуаны требует, чтобы работодатели консультировались с юристами, чтобы разработать политику компании и прояснить последствия для дежурных работников с ограниченными возможностями. Эта меняющаяся среда, окружающая употребление марихуаны, требует тесного сотрудничества между работодателями, профессионалами в области гигиены труда и юристами, чтобы гарантировать безопасность на рабочем месте ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *