Согласно исследованию, легализация медицинской марихуаны не увеличивает ее употребление среди подростков

«Каждый раз, когда штат рассматривает вопрос о легализации медицинской марихуаны, общественность выражает обеспокоенность по поводу роста употребления наркотиков среди подростков», — сказала главный исследователь Эстер Чу, доктор медицины, лечащий врач отделения неотложной медицины больницы Род-Айленда. «В этом исследовании мы изучили данные за 20 лет, сравнивая тенденции в самооценке употребления марихуаны подростками между штатами с законами о медицинской марихуане и соседними штатами без законов, и не обнаружили увеличения употребления марихуаны, которое можно было бы отнести к закону. "Чу продолжил: «Это добавляет к растущему объему литературы, опубликованной за последние три года, которая удивительно последовательна в демонстрации того, что государственная политика в отношении медицинской марихуаны не оказывает отрицательного воздействия на употребление наркотиков подростками, как мы опасались».В настоящее время медицинская марихуана легальна в 21 штате и округе Колумбия.В ходе исследования была изучена репрезентативная выборка старшеклассников на национальном уровне.

Данные показали, что употребление марихуаны в прошлом месяце было обычным явлением, почти у 21 процента исследуемой популяции. Однако не было статистически значимых различий в употреблении марихуаны до и после изменения политики в любой паре штатов.

«Исследователи должны продолжать отслеживать и измерять употребление марихуаны», — сказал Чу. «Но мы надеемся, что эта информация обеспечит некоторый уровень уверенности для политиков, врачей и родителей в отношении законов о медицинской марихуане».Основным филиалом Чу является больница Род-Айленда, и она также занимает должность доцента кафедры неотложной медицины в Медицинской школе Уоррена Альперта при Университете Брауна.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.