Редкие окаменелости пчел-листорезов раскрывают окружающую среду ледникового периода в ямах Ла-Бреа.

Тарные ямы Ла-Бреа славятся удивительным множеством найденных здесь окаменелостей ледникового периода, таких как наземные ленивцы, мамонты и хищники, такие как саблезубые кошки и могущественные ужасные волки. Но климат в конце ледникового периода (50 000-11 000 лет назад) был нестабильным, с быстрым потеплением и похолоданием. Новое исследование, представленное здесь, впервые задокументировало влияние этого изменения климата на хищников Ла-Бреа.

Два новых исследования, опубликованные научными сотрудниками Музея Пейджа, документально подтверждают значительные изменения с течением времени в черепах как лютых волков, так и саблезубых кошек. «Различные смоляные карьеры в Ла-Бреа накапливались в разное время», — сказал Ф. Робин О’Киф из Университета Маршалла, ведущий автор исследования лютого волка. «Когда мы сравниваем окаменелости, отложившиеся в разное время, мы видим большие изменения. Мы действительно можем наблюдать за эволюцией».После окончания последнего ледникового периода ужасные волки Ла Бреа стали меньше и изящнее, приспосабливаясь к более мелкой добыче по мере отступления ледников и потепления климата. Этот быстро меняющийся климат привел к изменениям и у саблезубых кошек. «Саблезубые кошки демонстрируют четкую корреляцию между климатом и формой.

Кошки, живущие после окончания ледникового периода, крупнее и приспособлены к тому, чтобы брать на себя более крупную добычу», — сказала Джули Мичен из Университета Де-Мойна, ведущий автор исследования саблезубых животных.Два ученых обсуждают свою работу в видео здесь: http://www.youtube.com/watch?v=jK_DKSNbgR4feature=youtu.be«Мы видим, как животные адаптируются к потеплению климата в Ла-Бреа», — сказал О’Киф. «Затем появляются люди, и все большие исчезают.

Мы еще не смогли установить причинно-следственную связь. Но мы работаем над этим».Возникающие связи между изменением климата и эволюцией требуют дальнейшего изучения.

Есть много вопросов без ответа; например, почему хищники меняются так, как они меняются, важность других факторов, помимо климата, и сыграло ли прибытие людей роль в массовом вымирании в конце ледникового периода. «Предстоит проделать большую работу с образцами из карьеров смолы. Мы активно работаем, чтобы собрать вместе исследователей и ресурсы, необходимые для расширения этих открытий», — говорит Джон Харрис, главный хранитель музея Пейдж. «Изменение климата — насущная проблема для всех нас, и мы должны воспользоваться тем, что Rancho La Brea может научить нас о том, как экосистемы реагируют на это».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.