Защита материковой Европы от нашествия серых белок

В этом новом исследовании, опубликованном в Diversity and Distributions, международная группа ученых из Имперского колледжа Лондона и Лондонского зоологического общества сравнила 12 ДНК-маркеров серых белок (Sciurus carolinensis) в Пьемонте в Северной Италии с такими же маркерами из популяций белок в Северная Ирландия, Нортумберленд и Восточная Англия.После сопоставления генетического разнообразия с размером популяций-основателей ученые показали, что если количество белок в группе-основателе невелико, то их генетическое разнообразие уменьшается, что, в свою очередь, снижает их способность вторгаться в новую среду.Серые белки — инвазивный вид, завезенный из Северной Америки. Хотя они распространены на большей части территории Великобритании и Ирландии, в континентальной Европе они в настоящее время встречаются только в Италии, где в основном существуют дискретными, но медленно увеличивающимися популяциями.

Это новое исследование имеет значение для предотвращения распространения серых белок через Альпы в остальную часть Европы, где они могут угрожать коренным популяциям красных белок (Sciurus vulgaris).Некоторые из интродукций серой белки были хорошо задокументированы, что позволяет сопоставить их сегодняшнее распространение с размером их первоначальной популяции-основателя. Например, одна из сегодняшних итальянских популяций распространилась после преднамеренного введения в 1948 году дипломатом Джузеппе Казимиро Симонис Валларио.

Он познакомился с «экзотическими» животными, находясь в Вашингтоне, округ Колумбия, на встречах после окончания Второй мировой войны, и привез всего четырех белок, которых выпустил в парк возле своей виллы в Турине.Небольшой размер популяции в Италии означает, что распространение серых белок там до недавнего времени было медленным.

Но генетически различные популяции теперь расширились до точки слияния, что увеличит разнообразие и ускорит их способность вторгаться в новую среду.Ведущий исследователь д-р Лиза Синьориль из Департамента наук о жизни Имперского колледжа Лондона сказала: «Итальянские серые белки приближаются к северной границе и опасно близки к переходу через Альпы.

Если итальянские популяции скрещиваются, их генетическое разнообразие увеличится. что увеличит их шансы на вторжение в остальную Европу. Чтобы остановить распространение, нам нужно понять, что делает некоторые популяции такими успешными захватчиками. Наше новое исследование, которое является первым крупным исследованием генетики популяции серых белок, помогает раскрыть некоторые из этих причин ».

Серые белки вдвое тяжелее красных. Они побеждают за еду и распространили смертельный парапоксвирус, уничтожая коренное население.

Эти разрушительные колонизаторы также меняют состав британских лесов. Окоряя деревья, такие как Garry Oaks, эти захватчики создают досадную проблему для лесных плантаций, на культивирование и процветание которых уходят сотни лет.До сих пор ученые сосредоточились на экологических и физических характеристиках серых белок, а не на изучении генетики, стоящей за их инвазивными «триумфами».

В этом исследовании ученые изучили генетическую изменчивость 315 белок из 14 мест в Пьемонте, Северной Ирландии, Нортумберленде и Восточной Англии и сравнили это с исходным количеством животных, которые были намеренно завезены.Результаты показали, что появление более крупных групп серых белок, которые в регионе Восточной Англии были в десять раз больше, чем в Италии, привело к большему генетическому разнообразию, что позволило популяции легче адаптироваться к новой среде и быстрее расширяться.

Напротив, потомки из исходной популяции Валларио из четырех животных имели самую низкую генетическую изменчивость среди всех изученных групп.«Тот факт, что сегодняшние популяции серых белок зависят от размера их основной популяции, имеет важные управленческие последствия, — говорит Лиза Синьориль. — Нам нужно найти способы помочь итальянским менеджерам предотвратить размножение генетически различных популяций».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *