Запретные зоны на проливе Ла-Манш принесут пользу морской дикой природе и рыбной промышленности.

Новое исследование, опубликованное в Журнале прикладной экологии, исследует этот сложный вопрос и подчеркивает преимущества полностью защищенных «запретных зон». Эта работа была сосредоточена на проливе Ла-Манш и проводилась исследователями из Университета Эксетера, Института охраны природы и экологии Даррелла при Кентском университете (DICE), Центра окружающей среды и рыболовства.

Наука аквакультуры (Cefas) и Французский научно-исследовательский институт эксплуатации воды (Ifremer) во Франции.Исследование показало, что сеть «зон ограниченного вылова», в которых разрешены траление и дноуглубление, принесет гораздо меньше пользы для дикой природы и рыболовства, чем сеть полностью защищенных «запретных зон». Однако исследование также показало, что компромисс, основанный на сочетании запретных и ограниченных зон, может быть эффективным путем вперед, уравновешивая политическую приемлемость с долгосрочными выгодами для экологии и рыболовства.Ведущий автор доктор Кристиан Меткалф из Университета Эксетера сказал: «При проектировании сетей МОР всегда есть компромиссы.

Это потому, что, хотя МОР с ограниченным выловом, как правило, менее спорны с рыболовной промышленностью, их преимущества не так велики или далеко достижение запрета на добычу полезных ископаемых ".Эти результаты имеют особое значение для планирования в английских водах, где правительство Великобритании подверглось критике за его планы разрешить некоторые виды рыбной ловли в каждой из его новой сети морских охраняемых зон.Соавтор доктор Боб Смит из DICE сказал: «Рыбная ловля разрешена в значительной части существующих и предлагаемых МОР в английских водах. Наша работа показывает, что такой подход очень недальновиден и что у правительства есть много возможностей для увеличить количество запретных зон ».

Соавтор, доктор Стив Маккинсон из Cefas, сказал: «Люди хотят знать, оправдывают ли преимущества запретных зон затраты на их внедрение, или существуют другие формы управления, которые могут дать аналогичные результаты. Наша работа может дать информацию в будущем. усилия по пространственному планированию путем выявления потенциальных конфликтов и, таким образом, помощи людям в разработке систем, которые лучше сочетают природоохранные и экономические цели ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *