Космические телескопы видят утвердившуюся в вере планетарную туманность

Астрономы использовали Космический телескоп Хабблa НАСА, XMM-ньютон ЕКА и обсерватории рентгена Чандры НАСА, чтобы всмотреться в основе планетарной туманности Abell 30.Планетарная туманность Abell 30, расположенная приблизительно 5 500 световых годов от Земли, как замечено в рентгене и оптическом свете XMM-ньютоном и KPNO ЕКА (рентген: ЕКА / XMM-ньютон; оптический: NSF / NOAO / KPNO).

Вставка показывает, что представление крупным планом о Abell 30, как замечено Космическим телескопом Хабблa НАСА и Чандрой делает рентген Обсерватории (рентген: НАСА / CXC / IAA-CSIC / M.Guerrero и др.; оптический: НАСА / STScI)Планетарная туманность – так называемый, потому что это похоже на планету, когда рассматривается с маленьким телескопом – сформирована в поздней стадии эволюции подобной Солнцу звезды.

Астрономы теперь знают, что как звезда меньше чем с восемь раз массой выпуклостей Солнца в красного гиганта к концу его жизни, его внешние слои удалены через пульсации и ветры. Ультрафиолетовое излучение, сияющее из упрощенного горячего звездного ядра тогда, освещает изгнанные раковины, приводящие к запутанным произведениям искусства, которые могут быть замечены современными телескопами.

Abell 30, одно из небольшого количества планетарных туманностей, известных как утвердившаяся в вере планетарная туманность, расположен при Раке созвездия приблизительно 5 500 световых лет далеко.Подобная Солнцу звезда в основе Abell 30 испытала свое первое столкновение со смертью 12,500 лет назад, когда ее внешняя оболочка была раздета прочь медленным и плотным звездным ветром. Остаток этой стадии эволюции рассматривается в оптическом свете как большая, почти сферическая раковина пылающего материала, расширяющегося в космос.Звезда внезапно возвратилась к жизни приблизительно 850 лет назад, кашляя узлы гелия и богатого углеродом материала в сильном событии.

Его внешний конверт кратко расширился во время этого утвердившегося в вере эпизода, но тогда очень быстро законтрактованный снова в течение 20 лет. Это имело цепную реакцию ускорения ветра от звезды до ее существующей скорости 4 000 км в секунду. Эти результаты появляются в Астрофизическом Журнале (версия arXiv.org).

Поскольку этот быстрый звездный ветер нагоняет и взаимодействует с более медленным ветром и глыбами ранее изгнанного материала, сложные структуры сформированы, включая тонкие подобные комете хвосты, замеченные около центральной звезды по этому изображению. Звездный ветер, бомбардирующий плотные глыбы материала, обеспечивает пугающий взгляд на возможную судьбу Земли и ее поддерживающих планет в нашей собственной Солнечной системе за несколько миллиардов лет.


сенсорные технологии технология распознавания технология mind технология дизайна дельта технология
Комментариев 8
Агабабян Ярослав 7 декабря 2020 19:34
Не клоуны, придерживаются правил войны - а клоуны после нападения рассказывают о ихтамнет и под покровом ночи вывозят 200ых и закрывают рот их родственникам
Мосина Вероника 8 декабря 2020 10:45
Задача дяди Вовы, если не подмять под себя всю Украину, то дестабилизировать обстановку в ней на долгие годы...
Landazius 8 декабря 2020 19:37
Не знаю кто такая Рубцова - и не понимаю зачем мне это знать и как это связано с твоим звиздежем?
Humath 9 декабря 2020 07:30
К тому, что ты боишься украинцев - и везде видишь ихние флаги
... не о чем - потому, что Вы идиоты
Бабурин Василий 10 декабря 2020 07:17
Азаров нашел нового виноватого?
Anararana 10 декабря 2020 23:50
Обзовите его в ответ шкиряком
Kerdin 11 декабря 2020 07:20
Тяжело вам с такими фантазиями в РФ наверное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт