SI Супергерои возвращаются с еще одним увлекательным приключением

Этот кризис положил начало третьему и последнему приключению в «Лиге супергероев СИ», анимационном онлайн-сериале Национального института стандартов и технологий (NIST). «Массовая истерия» затрагивает тему — как переопределить базовую единицу массы, известную как килограмм, — которая представляет собой передовое мероприятие для исследователей, работающих над модернизацией всемирной метрической системы измерения, известной как Международная система единиц (SI ).От очень большого до очень маленького, точное измерение массы важно в окружающем нас мире. Например, многие продукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине и других местах, продаются массово или в зависимости от веса.

Грубо говоря, масса — это количество и тип «вещества», которое есть в чем-то, а вес — это сила, притягивающая массу под действием силы тяжести. Масса каждого ингредиента в лекарствах, от таблеток аспирина до противораковых препаратов, тщательно измеряется, чтобы убедиться, что они безопасны и эффективны.

Во многих случаях врачи учитывают массу пациента, чтобы определить дозировку лекарств, которые они прописывают. И топливо, и количество тяги, создаваемой огромными двигателями самолетов и ракет, зависят от массы.Небольшие погрешности даже в несколько миллиграммов на килограмм могут показаться незначительными, но они могут быть дорогостоящими при измерении огромных количеств чего-то вроде танкера, заполненного зерном или маслом. В случае лекарств небольшое количество химического вещества может сделать его неэффективным, а слишком большое количество может быть токсичным.

Поскольку это последняя стандартная единица измерения, основанная на реальном физическом объекте, в данном случае это цилиндр из платины и иридия размером с мяч для гольфа, килограмм уязвим для повреждения, а также может быть утерян или даже украден. Хотя международный прототип килограмма сам по себе не может измениться, потому что это килограмм по определению, копии международного прототипа, которые многие страны используют в качестве эталона массы, набирают или теряют массу относительно него.

Последний эпизод SI Superheroes вкратце исследует одну из попыток переопределить килограмм с точки зрения естественных сил, называемых ваттным балансом, сложной машиной, которая использует электрические и магнитные силы, чтобы уравновесить 1-килограммовую массу против гравитации Земли. Затем можно использовать точные измерения, связанные с этими силами, чтобы обеспечить единообразное определение массы в килограмме.В то время как выходки супергероев не совсем отражают усилия реальных исследователей, супер-ученые из NIST и других организаций годами работали над уменьшением ошибок в их измерении этой величины до такой степени, что баланс ватт мог бы взять верх в международном масштабе. прототип килограмм.

Они приближаются к своей цели, и многие ожидают, что килограмм будет пересмотрен в 2018 году.Как только этот процесс будет завершен, килограмм будет освобожден от своей зависимости от физического объекта, и любой, кто обладает необходимыми техническими знаниями и оборудованием, сможет определить массу килограмма для себя.Смогут ли SI Superheroes вовремя завершить баланс ватт? Посмотрите следующий выпуск и узнайте!

Созданная по образцу семи основных единиц Международной системы единиц, или СИ, Лига супергероев СИ:Человек-измеритель: с его лазерными интерферометрическими глазами, градуированными руками и выдвижным телом, никакое измерение не является слишком большим или слишком маленьким, чтобы измерить его.Крот: Способный нюхать и считать атомы каждого элемента, Крот является мастером химии.Профессор Второй: Считывая колебания охлажденных лазером атомов цезия, профессор Второй может измерить любую частоту и откалибровать любые часы.

Мсье Килограмм: Мсье Килограмм нравится поднимать тяжести, и это видно. Он способен определить массу любого объекта, просто удерживая его.Мисс Ампер: Мисс Ампер управляет потоком электронов — электрическим током — и следит за тем, чтобы нужное количество попало туда, куда нужно.

Доктор Кельвин: Доктор Кельвин нагревает или охлаждает объекты, ускоряя или замедляя частицы внутри них. Он также может измерять температуру чего угодно во Вселенной с помощью своего верного термометра.

Кандела: Не позволяйте ее маленькому размеру вводить вас в заблуждение. Власть Канделы над светом помогает осветить весь мир.Узнайте об их приключениях на детской странице The League of SI Superheroes (http://www.nist.gov/public_affairs/kids/kidsmain.htm).

Учителя также могут запросить комплект учебных материалов по SI, отправив свою контактную информацию и свой класс по адресу TheSI@nist.gov.


Портал обо всем