Balaenoptera bertae: Новые Обнаруженные Виды Китов Окаменелости

Роберт Боессенекер, студент доктора философии с Университетом Отаго, обнаружил вымерший вид кита, который жил во время Плиоцена, 3.35 – 2,5 миллиона лет назад.Это — впечатление художника от пары Balaenoptera bertae. Кредит изображения: Роберт Боессенекер.Недавно обнаруженного кита назвали Balaenoptera bertae в честь профессора Аннэлисы Берты из Университета Сан-Диего.

Это принадлежит тому же самому роду как малые полосатики и финвалы, указывая, что происхождение Balaenoptera длилось в течение приблизительно 3 миллионов лет.Г-н Боессенекер раскопал Balaenoptera bertae’s неполный череп при Формировании Purisima в области залива Сан-Франциско в 2005. Это было заключено в трудное сращивание, которое заняло пять лет, чтобы удалить.

“Balaenoptera bertae составил бы приблизительно 5-6 метров в длине, немного меньшей, чем современные малые полосатики”, сказал г-н Боессенекер, который является автором работы, опубликованной в журнале Geodiversitas.Г-н Боессенекер в его исследовании также соединил отчет 21 вымершего вида морских млекопитающих, которые населяли Северный Тихий океан в Плиоцене.“Смесь морских млекопитающих, которых я закончил тем, что раскрыл, почти полностью отличалась от найденного в Северном Тихом океане сегодня, и к где-либо еще в то время”.

Окаменелость черепа Balaenoptera bertae. Шкала – 10 см. Кредит изображения: Роберт Боессенекер.“Примитивные морские свиньи и киты китового уса жили бок о бок со сравнительно современными морскими млекопитающими, такими как Северный морской котик и правильные киты”.

“И разновидности далеко географически и климатически удаленный от их современных родственников также показали, такие как подобные белуге киты и tusked моржи, которые сегодня живут в Арктике”.Г-н Боессенекер добавил: “в то же время, что и это эклектичное соединение древних и млекопитающих морского пехотинца современного типа сосуществовало, морская фауна млекопитающего в Североатлантическом и южном Океане уже были в формах, которые мы находим сегодня”.

“Эта странная фауна существовала только вплоть до один миллион или два миллиона лет назад. Его странность, вероятно, сохранялась теплыми экваториальными водами и барьерами для миграции другими морскими млекопитающими, изложенными недавно сформированным Панамским перешейком и все еще закрытым Беринговым проливом”.

“Как только Берингов пролив открылся и экваториальный Тихий океан, охлажденный во время Ледникового периода, модернизированные морские млекопитающие смогли мигрировать от других океанских бассейнов в Северный Тихий океан, приведя к соединению, которое мы видим сегодня”, г-н Боессенекер завершил.


Портал обо всем