Первый в мире алкогольный напиток из сыворотки тофу

Создание Sachi было инициировано год назад доцентом LIU Shao-Quan и его аспирантом г-ном CHUA Jian-Yong, которые заинтересованы в устойчивом производстве продуктов питания. Оба они из программы пищевых наук и технологий факультета естественных наук США.«Традиционный способ производства тофу дает большое количество сыворотки, которая содержит высокий уровень кальция и уникальных питательных веществ сои, таких как изофлавоны и пребиотики.

Следовательно, утилизация сыворотки тофу является расточительной. Было проведено очень мало исследований, чтобы превратить сыворотку тофу в съедобную. продукты питания и напитки.Раньше я занимался алкогольной ферментацией во время учебы в NUS, поэтому решил заняться изготовлением алкогольного напитка с использованием сыворотки.Напиток оказался вкусным, что является приятным сюрпризом. "сказал г-н Чуа.

Превращение отходов во вкусный напитокТофу, также известный как бобовый творог, является популярным блюдом из соевых бобов.

Один из наиболее распространенных методов производства тофу — это свертывание свежекипяченого соевого молока, его охлаждение и прессование в твердый блок. В процессе прессования для удаления лишней воды образуется сыворотка тофу. Однако, когда сыворотка тофу выбрасывается как необработанные отходы, это создает загрязнение окружающей среды, поскольку белок и растворимые сахара в сыворотке могут способствовать истощению запасов кислорода в водных путях. Напротив, переработка сыворотки тофу может быть средством получения экономической прибыли для бизнеса.

«Польза для здоровья, связанная с соевыми продуктами, в сочетании с изменением предпочтений в сторону вегетарианских диет, способствовала росту производства тофу. В результате пропорционально увеличилось количество сыворотки тофу. Алкогольная ферментация может служить альтернативным методом преобразования тофу. ", — пояснил доцент Лю.

Под руководством профессора Лю г-ну Чуа потребовалось около трех месяцев, чтобы придумать уникальный рецепт приготовления алкогольного напитка из сыворотки тофу. Сначала он сделал свежее соевое молоко из соевых бобов, а затем использовал соевое молоко для приготовления тофу. В процессе приготовления тофу он собирал сыворотку. К сыворотке тофу добавляли сахар, кислоту и дрожжи, и смесь ферментировали для получения алкогольного напитка.

Г-н Чуа также разработал новую технику ферментации, которая полностью использует сыворотку тофу без образования отходов. Весь процесс приготовления алкогольного напитка занимает около трех недель.

Биотрансформация сыворотки тофу дает преимуществаИзменение состава сыворотки тофу с помощью методов биотрансформации превращает ее сильный бобовый запах в фруктовый, сладкий вкус и продлевает срок хранения сыворотки тофу с менее чем одного дня до примерно четырех месяцев.

Кроме того, после ферментации связанные изофлавоны, которые присутствовали в сыворотке тофу, превращались в свободные изофлавоны, которые легче усваиваются человеческим организмом. В результате получается слегка сладкий освежающий напиток с фруктовыми и цветочными нотами и содержанием алкоголя от 7 до 8 процентов.

Команда подала патент на новый процесс изготовления сачи, и они хотят сотрудничать с отраслевыми партнерами, чтобы представить напиток потребителям.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *