Новый метод измерения может привести к более дешевым и точным датчикам

Исследования Университета Ватерлоо показали, что наноразмерные устройства, использующие электромагнетизм, будут достаточно чувствительными, чтобы определять массу вирусов, в сто миллиардов раз легче, чем прядь человеческого волоса.«Медицинские исследователи, наконец, получат более точный инструмент для обнаружения вирусов и бактерий, и это может привести к более точному клиническому диагнозу», — сказал Хасан Аскари, исследователь и кандидат наук из Ватерлоо.Исследование также показало, что новый метод измерения — датчик, состоящий из магнитной частицы, прикрепленной к крошечной пластине резонатора и крошечной катушке, — может генерировать электричество, что значительно снизит помехи и повысит точность.

Электрическое напряжение будет создаваться, когда пластина будет вибрировать, чтобы быстро изменить расстояние между магнитной частицей и неподвижной катушкой. Измеряя разницу в напряжении после добавления на пластину объекта, такого как бактерия или молекула газа, датчик сможет определить массу этого объекта.

Кроме того, напряжение может использоваться для питания самого датчика, обеспечивая беспроводную передачу результатов из чистых лабораторий на компьютеры за их пределами, что значительно снижает помехи, влияющие на точность.«Идея очень красивая», — сказал Аскари, соавтор исследования с Эхсаном Асади, также доктором наук в Ватерлоо. «Если мы сможем оптимизировать конструкцию, можно надеяться, что мы сможем разработать датчик массы с автономным питанием».

Подробности исследования были недавно опубликованы в журнале Measurement.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *