Волатильность на товарном рынке больше восприятие, чем реальность

«Для экономиста пузырь — это период, когда цена либо выше, либо ниже ее истинного экономического фундаментального значения, которое определяется рынком», — пояснил экономист-агроном из U of I Скотт Ирвин. «В течение этих девяти лет мы испытали болезненный рост цен на бензин, который был фактически оправдан фундаментальными рыночными факторами; был просто слишком большой спрос по сравнению с предложением, и цена должна была быть распределена."Споры, которые начали появляться, заключались в том, что трейдеры индексами на товарных фьючерсных рынках были обвинены в подавлении нормального спроса и предложения на рынках, что привело к резкому росту цен. Этот аргумент неоднократно приводился Конгрессу и регулирующим органам, которые устанавливают цены на сырую нефть. были переоценены на 50% ", — сказал Ирвин.Цены на зерно также были на рекордно высоком уровне, особенно с 2007 по 2008 год — яровая пшеница стоила 25 долларов за бушель, а кукуруза взлетела до невиданного уровня в 8 долларов за бушель.

Исследователи использовали новый тест, чтобы определить, когда пузырь начался и когда он закончился. Они обнаружили, что резкие скачки цен на нефть и зерно не совпадают с обнаруженными ими пузырями.

«Когда, например, весной 2008 года цены на сырую нефть резко выросли, когда у нас был такой невероятный скачок цен на пшеницу, мы не обнаружили ни единого дня пузырей», — сказал Ирвин. «Пузыри на зерновых рынках чаще возникали во второй половине года, а не с февраля по май, что может соответствовать периодам производственных проблем. По нашим тестам, цены резко росли (возьмем цены на кукурузу с 4 до 8 долларов. за бушель), но движение не было пузырем ".Самый длинный пузырь длился всего от 17 до 18 рабочих дней.

Инвесторам 18 дней могут показаться долгим сроком, но, если рассматривать перспективу, за девять лет исследования пузыри возникали в 2% случаев.«Некоторые могут подумать, что во время скачков цен рынки становятся чрезмерно спекулятивными, чрезмерно волатильными или чрезмерно истеричными», — сказал Ирвин. «Люди видят большой скачок цен, а затем быстрое падение цен и называют это пузырем, не понимая, что это было абсолютно необходимо для уравновешивания спроса и предложения. В этом исследовании говорится, что есть некоторая икота, но в целом рынок очень хорошая работа по получению доступа и правильной цене ".

Ирвин сказал, что надеется, что подобные объективные доказательства могут привести к более рациональному пониманию того, что происходит на товарных рынках, но он не особенно оптимистичен.По словам Ирвина, 99 процентов разговоров о колебаниях рынка связаны с резким скачком цен. На самом деле, когда исследователи обнаружили поведение пузырей, примерно одна треть из них была в цене.

Еще одно важное следствие этого исследования — предположения, сказал Ирвин. «Новые индексные инвесторы — это новая версия спекулянтов. У этих инвесторов много денег, и они могут выходить на рынок волнами, поэтому существует потенциал для чрезмерного ценового давления.

Однако рынки товарных фьючерсов не относятся к типу рыночных. будут подозревать, что они в первую очередь очень восприимчивы к ценовым пузырям.Ирвин в качестве контрпримера привел рынок жилья США в 2006 году. «Это рынок с медленными оборотами, и на нем трудно закрыть короткую позицию, если вы думаете, что он переоценен», — сказал он. «Это усугублялось дешевым кредитом и чем-то вроде социальной мании.

Но в этом исследовании действительно мало доказательств того, что спекуляции наносили вред производителям или потребителям зерна».Ирвин сказал, что данные за этот более короткий девятилетний период очень репрезентативны для долгосрочных результатов. Он сослался на другое исследование, в котором рассматривались данные о рынке зерна за 40 лет, начиная с 1970 года.

«Последний сопоставимый бум цен наблюдался с 1973 по 1976-77 годы», — сказал он. «На самом деле мы обнаружили свидетельства большего поведения пузырей тогда, чем сейчас».


10 комментариев к “Волатильность на товарном рынке больше восприятие, чем реальность”

  1. Борислав Дмитриевич

    Ну как всегда Корр не пропускает латиницу, жаль, очередное враньё Навального)))

  2. Arashijinn

    Алени, вы настолько тупы, что по существу уже вообще сказать не в состоянии? Кроме как говном швыряться ни на что не способны? Тупые обезьяны!

  3. Железнова Арина Данииловна

    т.е алени не оправдываются? Они приняли правду и сидят молча?

  4. Лучше б они, вместе с ублюдком лукой, единовременно сдохли — мир сразу бы стал чище !!!!

  5. Баринова Анастасия

    Нет ещё, смотрю на Дэкламейн, думаю брать штурмом или нет)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.