Насилие в подростковых отношениях имеет последствия для психического здоровья жертв и преступников.

Исследование под названием «Насилие со стороны интимного партнера и депрессивные симптомы в подростковом и молодом возрасте» опубликовано в мартовском номере журнала «Здоровье и социальное поведение» (JHSB). Это исследование является работой научного сотрудника Венди Джонсон и докторов наук. Пегги Джордано, Моника Лонгмор и Венди Мэннинг.Исследователи использовали данные Толедского исследования взаимоотношений подростков, чтобы изучить, как насилие в отношениях может влиять на симптомы депрессии в подростковом и юношеском возрасте.

Первое из четырех интервью было проведено в 2001 году, когда респондентов было от 12 до 19. Последующие интервью проводились примерно через год, а последующие опросы проводились с интервалом в два года. Возраст респондентов на момент последнего интервью колебался от 17 до 24 лет.

В исследовании JHSB исследователи изучили самоотчеты о виктимизации и правонарушениях со стороны IPV и рассмотрели роль человека в насилии (независимо от того, было ли насилие взаимным или переживалось только как жертва или как исполнитель), а также более раннюю виктимизацию со стороны семьи или сверстников. Они обнаружили, что немногие респонденты сообщили о постоянном участии в ИПВ во всех отношениях. Чаще всего насилие проявлялось в одном или двух отношениях.Исследователи также обнаружили, что виктимизация, посягательства и взаимное насилие со стороны ИПВ связаны с усилением симптомов депрессии.

Кроме того, эти результаты были представлены как для молодых мужчин, так и для женщин, что свидетельствует о том, что молодые мужчины не застрахованы от негативных психологических последствий, связанных с виктимизацией или правонарушением со стороны ИПВ.«В целом молодые женщины испытывают больше симптомов депрессии, чем их коллеги-мужчины», — сказал Джордано. «Однако, с точки зрения IPV, наше исследование показывает, что высокий уровень разногласий в интимных отношениях оказывает аналогичное негативное влияние на эмоциональное благополучие молодых мужчин и женщин».

Джонсон отмечает, что, хотя «виктимизация имеет более интуитивную и прямую связь с ухудшением психического здоровья», преступление также связано с усилением симптомов депрессии.Исследователи утверждают, что правонарушение может быть в значительной степени связано с депрессивными симптомами, поскольку оно является маркером вовлеченности в интимные отношения, характеризующиеся обширным конфликтом и другой негативной динамикой.«Усилия по профилактике, сфокусированные на ИПВ, похоже, изменили отношение общества к общей приемлемости такого поведения — в свою очередь, преступники не защищены от негативного общественного мнения о тех, кто прибегал к насилию в своих интимных отношениях», — сказал Джонсон.Далее в исследовании говорится, что психологический стресс, включая симптомы депрессии, может подорвать уверенность в себе и самооценку, тем самым ставя под угрозу способность молодых людей с комфортом перейти во взрослую жизнь. «Следовательно, затраты на ИПВ могут быть долгосрочными и иметь дополнительные последствия для выбора людей, связанных с формированием и стабильностью семьи, а также с экономическими и образовательными достижениями», — говорится в исследовании.

Интересно, однако, что накопление воздействия ИПВ, по-видимому, не вносит дополнительных отрицательных вкладов в взаимосвязь между ИПВ и депрессивными симптомами, помимо тех, которые проистекают из текущих или недавних отношений. Точно так же предыдущее воздействие ИПВ не усиливает связи между воздействием ИПВ на депрессивные симптомы.


5 комментариев к “Насилие в подростковых отношениях имеет последствия для психического здоровья жертв и преступников.”

  1. Кустова Арина

    К сожалению, в России победил сволочизм, свинство и совковый фашизм, на время. Но я оптимист, карлик сдохнет, в России есть умные люди, хотя на фоне этого гопничества и культуры ворья, это выглядит перспективой 10-12 лет, но я уверен, Россия очистится, возможно, кровью от этой совковой нечисти, тупости, сырьевой коррупции и уникального сволочизма.

  2. Дегтярев Игнатий

    Украина должна на полном серьёзе поднять перед Россией вопрос предоставления по желанию права этническим украинцам получить наш паспорт, таких граждан в России около 12 млн., это исторический маразм привел к их ассимиляции, нам нужны наши люди, которых украла советская Россия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *