Богатый белком завтрак помогает обуздать аппетит в течение всего утра

«Завтрак, богатый белком, значительно улучшает контроль аппетита и может помочь женщинам избежать переедания в течение дня», — сказал Кевин С. Маки, главный исследователь исследования и научный сотрудник Biofortis Clinical Research, компании Merieux NutriSciences.Все завтраки содержали около 300 калорий и примерно такое же количество жира и клетчатки. Чаши для завтрака, богатые белком, содержали от 30 до 39 граммов белка. Участники заполняли анкеты, чтобы оценить такие аспекты аппетита, как голод, сытость и желание есть, перед завтраком и с 30-минутными интервалами между завтраком и обедом.

Был подан стандартный обед из тортеллини и соуса, и испытуемых просили есть до тех пор, пока они не насытились. У участников исследования улучшился аппетит (меньший голод, больше сытости, меньшее желание есть) в течение всего утра после каждого богатого белком завтрака, а также они ели меньше калорий за обедом по сравнению с завтраком с низким содержанием белка и пропуском завтрака (только вода ).«В США многие люди предпочитают пропускать завтрак или выбирать продукты с низким содержанием белка из-за отсутствия удобных продуктов с высоким содержанием белка.

Эти результаты демонстрируют, что коммерчески приготовленные удобные, богатые белком блюда могут помочь женщинам чувствовать себя сытыми до обеда и потенциально избежать переедания и улучшить состояние здоровья. качество диеты ", — сказала Хизер Лейди, доцент Университета Миссури, специализирующаяся на регулировании аппетита, и соавтор исследования.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *