Исследование показало, что коровье молоко добавляют в грудное молоко и продают родителям в Интернете.

«Мы обнаружили, что в каждый десятый образец грудного молока, приобретенного через Интернет, было добавлено значительное количество коровьего молока, и это представляет риск для младенцев с аллергией или непереносимостью коровьего молока», — сказала Сара А. Кейм, доктор философии, главный врач. исследователь в Центре биоповеденческого здоровья Исследовательского института Nationwide Children’s и ведущий автор исследования. «Если ребенок с аллергией на коровье молоко будет пить это молоко, это может быть очень вредно».Предыдущее исследование команды показало, что 21 процент людей, искавших грудное молоко в Интернете, сделали это для ребенка с уже существующим заболеванием. И 16 процентов этих родителей специально искали покупное грудное молоко из-за непереносимости детской смеси.

Также вызывает беспокойство их предыдущее обнаружение бактериального или вирусного заражения в более чем 75 процентах образцов молока, приобретенных в Интернете, что стало первыми данными, подтверждающими предупреждение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов 2010 г. о возможных загрязнителях в непастеризованном грудном молоке, полученном из источников, отличных от грудного. мать.Исследование, опубликованное сегодня в журнале Pediatrics, является первым документом о том, что в молоко, купленное в Интернете, часто добавляются преднамеренно добавленные ингредиенты.«Мы были обеспокоены тем, что, поскольку деньги обмениваются в этих транзакциях, может быть стимул для увеличения объемов молока, чтобы заработать больше денег», — сказал д-р Кейм. «Коровье молоко и детская смесь напоминают грудное молоко и потенциально могут быть добавлены для увеличения объемов без ведома получателя. Матери, которые рассматривают возможность покупки грудного молока через Интернет, должны быть осторожны — когда вы получаете молоко из незнакомого источника, вы не можете точно знать, что то, что вы получаете, безопасно для вашего ребенка ".

Команда доктора Кейма из Nationwide Children’s в сотрудничестве с исследователями из Университета штата Огайо и медицинского центра детской больницы Цинциннати приобрела и протестировала 102 образца грудного молока, рекламируемых на веб-сайтах по совместному использованию молока. Команда сравнила приобретенные образцы с их собственными препаратами грудного молока, разбавленного коровьим молоком, чтобы приблизительно определить количество загрязнения, необходимое для получения положительного результата на бычью ДНК.Все купленные образцы действительно содержали грудное молоко, но 11 также содержали бычью ДНК, 10 из которых дали результаты, соответствующие более чем незначительному случайному заражению коровьим молоком. Полученные данные свидетельствуют о том, что значительное количество продавцов намеренно добавляли в грудное молоко коровье молоко или детскую смесь.

«Педиатры, ухаживающие за младенцами, должны знать, что молоко, рекламируемое как человеческое, доступно через Интернет, и некоторые из них могут не быть на 100% грудным молоком», — сказал доктор Кейм, который также является преподавателем Университета штата Огайо. «И пациентам следует посоветовать не получать таким образом молоко для своих младенцев».В недавнем опросе, проведенном д-ром Кейм среди 499 женщин, опубликованном в Breastfeeding Medicine, 25 процентов женщин считали, что делили молоко с друзьями или родственниками, и почти 4 процента женщин делили молоко с друзьями или родственниками или имели недоношенного ребенка, получавшего донорское молоко.

Она предположила, что женщины, у которых есть дополнительное молоко, могут помочь нуждающемуся ребенку, жертвуя свое молоко некоммерческому молочному банку вместо того, чтобы продавать его через Интернет.«Качественная и своевременная поддержка в период лактации для мам, которые хотят кормить своих детей грудью, может помочь избежать необходимости для многих матерей искать молоко в Интернете», — сказал д-р Кейм, который продолжает различные исследования феномена донорства грудного молока через Интернет. и покупка. «Женщинам, которым трудно вырабатывать достаточно молока для своего ребенка, следует вместе со своим педиатром определить безопасные и здоровые способы кормления ребенка.

Риск заражения и добавления коровьего молока делает небезопасным приобретение грудного молока через Интернет».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.