Момент лампочки для поведения фондового рынка

Это удивительное открытие — «важный первый шаг» к предсказанию резких движений на фондовых биржах, которые могут привести к краху фондового рынка.Два физика из Университета Аделаиды в сотрудничестве с коллегами из финансового сектора Германии проанализировали время поступления и отмены многих миллионов «лимитных ордеров» на покупку и продажу семи различных акций в электронной книге заказов Лондонской фондовой биржи за определенный период. четырех месяцев.

Семь акций были выбраны для представления всего диапазона акций, от быстро торгуемых в больших объемах, таких как Rio Tinto, до «Желтых страниц», которые торгуются гораздо реже.Результаты, опубликованные в журнале Physics Letters A, показали замечательное и неожиданное поведение.

«Мы обнаружили, что когда мы смотрели на заказы, которые поступали очень близко друг к другу, с интервалом менее 10 миллисекунд, было размещено и отозвано огромное количество заказов, которые не удовлетворяют какой-либо рациональной формуле, которую мы вообще могли видеть», — говорит профессор Энтони Томас, австралийский лауреат и старший профессор физики Университета Аделаиды.«Похоже, что в этих случаях происходит некоторая попытка манипулирования рынком с помощью фальшивых приказов, чтобы попытаться предположить, что рынок движется, когда это не так.«Однако, когда мы исключили все ордера с интервалами менее 10 миллисекунд, мы обнаружили, что рынок действительно демонстрирует удивительно рациональное поведение.

Фактически, схема размещения и удаления ордеров затем следует хорошо известному распределению вероятностей, распределению Вейбулла.«И что еще более удивительно, форма распределения одинакова для всех изученных нами акций — форма, которая соответствует« максимальной энтропии »или, другими словами, максимальному беспорядку.«Это важное открытие, рассказывающее нам о динамике электронной книги заказов». Научный сотрудник доктор Айсе Кизиллерсу говорит, что одним из примеров распределения Вейбулла является срок службы лампочки. «Открытие того, что деятельность фондового рынка может быть описана таким же образом, может привести нас к возможности определить, насколько вероятны драматические события, такие как крах фондового рынка», — говорит д-р Кизилерсу.

«Возможно, тогда эту информацию можно будет использовать для надлежащего управления рисками, связанными с инвестированием. Например, регуляторы фондового рынка могли бы обнаруживать нарушения в движениях, которые поставили бы мелких инвесторов в невыгодное положение, например, злоупотребления на рынке».

Исследователи планируют продолжить исследования, изучая движение цен.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.