Большая часть магнитной крупной найденной звезды

Международная команда астрономов сообщила об открытии самого сильного магнитного поля, когда-либо найденного вокруг крупной звезды.Это изображение показывает открытой звездной группе NGC 1624.

Blue Arrow точно определяет звезду NGC 1624-2 (Centre de Donnees astronomiques de Strasbourg / SIMBAD)NGC 1624-2, также известный как 2MASS J04403728+5027410, является звездой O-типа с массой в 30 раз больше чем это Солнца. Звезда находится в открытой звездной группе NGC 1624 приблизительно 20 000 световых лет далеко в созвездии Персеус.

Магнитное поле звезды в 20,000 раз более сильно, чем Солнце и почти в 10 раз более сильно, чем обнаруженный вокруг любой другой звезды торжественной мессы.“Понимая эволюцию крупных звезд, те, которые взрываются как суперновинки основного краха, действительно важны”, сказала доктор Энн Пеллерин Университета Маунт Аллисон Канады, соавтор работы, опубликованной в журнале Monthly Notices Королевского Астрономического Общества (версия arXiv.org).“Когда звезды взрываются, тяжелые химические элементы, родившиеся в ядрах, рассеяны в космос”, объяснила она. “На большой картине Солнце рождается от обломков сверхновой звезды, которая взорвалась – это - то, как мы получаем железо”.Кроме того, несмотря на их короткие жизни – NGC 1624-2 будет жить только приблизительно пять миллионов лет – крупные звезды формируют галактики, в которых они живут. “Их сильные ветры, интенсивные радиационные области и драматические взрывы сверхновой звезды делают их основными скульпторами структуры, химии и эволюции галактик”, сказал ведущий автор доктор Грегг Уэйд из Королевского Военного Колледжа Канады.

“Но крупные звезды редки”, добавил доктор Пеллерин. “Что-либо, что мы можем сделать, чтобы узнать их, хорошо. Чрезвычайные магнитные поля крупных звезд не хорошо поняты”.“Самое важное последствие сильного магнитного поля - то, что оно связывает и управляет звездным ветром NGC 1624-2 к очень большому расстоянию от звезды – 11.4 раз радиус звезды”, сказал доктор Уэйд. “Огромный объем этой магнитосферы замечателен. Это больше чем в четыре раза более широко, чем та из любой другой сопоставимой крупной звезды, и с точки зрения объема это приблизительно в 80 раз больше.

Магнитное поле звезды также влияет на внутреннюю структуру NGC 1624-2”.Таким образом магнитное поле может сильно влиять на жизнь крупной звезды от рождения до смерти сверхновой звезды.

Но потому что эти магнитные поля плохо поняты, модели звездной эволюции неполные.“Нам нужны наблюдения за звездами как NGC 1624-2, чтобы учить нас, что действительно продолжается”, сказал доктор Уэйд.Команда хотела лучше понять природу этой звезды монстра, но это столь отдаленно, и окруженное пылью, что им был нужен большой телескоп с огромным собирающим свет правом изучить ее свет подробно.“Эту звезду трудно наблюдать, потому что она высоко погашена пылью”, сказал доктор Пеллерин. “Это делает его более слабым, таким образом, это берет большее зеркало телескопа”.

Команда использовала Hobby-Eberly Telescope (HET) вместе со своим инструментом Спектрографа С высоким разрешением. Они чесали вращение звезды, изучая повторяющиеся образцы в спектре звезды от HET.

Образцы в спектрах вызваны ветрами, отрывающимися звезды.“Ветры крупных звезд очень плотные, особенно по сравнению с Солнцем, которое называют солнечным ветром”, сказал доктор Пеллерин. “Эти звезды теряют большую массу через их ветры — до 30 процентов по их всем жизням. Ветер - плазма, составленная из заряженных частиц, которые следуют за линиями магнитного поля. Это создает некоторые странные особенности в спектрах”.

Повторение таких ‘странных особенностей’ в свете звезды позволило команде выяснять это, звезда вращается вполне медленно. Этой звезде требуются приблизительно 160 Земных дней, чтобы вращаться однажды на ее оси.

Для сравнения Солнцу требуются приблизительно 25 дней, чтобы вращаться на его оси.“Мы думаем, что звезда замедлена, потому что она должна тянуть свой ветер вокруг – потому что ветер связан с магнитным полем”, сказал доктор Уэйд. “Это - что-то, что должно быть проверено, но это выглядит вероятным”.Чтобы измерить силу магнитного поля звезды, команда использовала Телескоп Канады-Франции-Гавайев вместе с инструментом под названием ESPaDOnS.

Определенно, они измерили маленькие уклоны в направлении вращения электромагнитных волн, поглощенных или испускаемых атомами, расположенными в области.


технические технологии технология казань технология opc школа технология активные технологии
Комментариев 5
Goltishura 3 июня 2021 23:32
Повторяю еще раз - либо Вы нам отдаете наших военнопленных и мы Вам Ваших, либо все Ваши "стремные чувачки" отправятся на психологическую экспертизу, сизо, суд и прощай пароход - и харош грузить все в Ваших руках...
Felorius 4 июня 2021 14:56
Та нет выйдет, еще и президентом успеет побывать на вашей памяти ;)) посмотрите ;))
Akigore 5 июня 2021 08:59
РФ пытается снаркоманить Польшу?
Bralabar 5 июня 2021 21:13
Значит, не хотите мира Донбассу, а зря - когда начнутся *серьезные* планы, вам уже никто ничего предлагать на выбор не будет
Образцов Арсений 6 июня 2021 17:05
Шатуны - на выход из Украины!
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт